バスの運転手さんの他のレビュー
どもです。
嗚呼これこれ、新年はこれがありましたね👌
今年もすっかり忘れてました😜
ラヲタとしてコレは食べておかねば✌️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年1月4日 18:12こんばんは。
三食さんの方にも書きましたが、いつも忘れちゃうんですw
スタートダッシュで連食、相変わらずの鉄人ぶりですね。
やっぱりネコが好き | 2021年1月4日 18:22ラヲタには堪らないんでしょうね😊
お土産付きでこのお値段なら納得ですね!
NORTH | 2021年1月4日 18:29明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
赤い麺を入れ忘れても満面の笑顔でごまかすなんて、お茶目な店主さんすネ😁
手土産がついて21円オマケしてくれたんなら、この高得点も納得っすね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年1月4日 18:52こんばんは☆
開店までにしっかりコミュニケーションを取ってくれるなんて人気なのが分かる配慮ですね。
麺がダマになってたのはちょっと残念でしたがコレは気になる一杯ですね。
先日、思い出横丁で飲んでゴールデン街の凪さん行きました。
ノブ(卒業) | 2021年1月4日 19:49バスの運転手さん,どうもです。
伝説の西尾中華そば,私も食べてみたい。
また緊急事態宣言出されそうで,いつ東京に行けるようになることやら。
RAMENOID | 2021年1月4日 20:00これまたゴージャスな新年のおそばですね!
手土産も付いて大満足ですね!
good bye | 2021年1月4日 20:27こんばんは!
コチラは1度行ってみたいお店ですよ♫😁 そんな手土産まで付くとは更に気持ちが高まりましたー❤️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年1月4日 21:07こんばんは
それだけの早開けは嬉しいですね!
手土産付きは嬉しいですね!
キング | 2021年1月4日 21:49こんばんはぁ~♪
三食さんといかれたんですね。
私も西尾中華そばのころには通っていた口なので
お店オープンしてもいいんじゃないかなと思うんですよ。
それはともかく行かなくちゃ(;^_^A アセアセ・・・
mocopapa(S852) | 2021年1月4日 22:19こんばんは😊
お土産付きって凄いですね!それならこの価格も納得です😋
ヒデ | 2021年1月4日 23:53こんばんは。
そのあとのお付き合いまでお疲れさまでしたw
ご一緒できたんですが、年末年始営業ヘトヘトでご存知の通り近場で済ませちゃいましたw
一度は行ってみたいですね🎵
塩対応 | 2021年1月5日 00:25おはようございます😃
毎年恒例のあの人とご一緒でしたか。
私も、昨年の西中復活で初めて食べました。
西尾さんが思ったよりお若い方で、
気さくで好印象でした。
としくん | 2021年1月5日 05:44年始早々末広がりの素敵な一杯だったようですね♪
今年もよろしくお願い致します。
YMK | 2021年1月5日 08:12どうもです!
新宿にプチ遠征ですね^_^
これは私に突き刺さりそうな一杯ですね。新宿行く機会があれば絶対行きたいです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年1月5日 10:47西新宿のあの場所ですね!
こんな企画やってたんですかぁ・・・3日は結構悩みに悩んだんですー。
夜だけ営業という認識で、BMしたままですが、何とか行きたいものです。
それにしても手土産がいいですね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年1月5日 11:29こんにちは。
一升さんとご一緒ですね。
この急な狭い階段、狭い店内、新宿らしくて落ち着きます。
glucose | 2021年1月5日 15:36こんにちは。
お土産まで付いているのがうれしいですね^^並んでいるとツライ季節なので早開けは嬉しいですね♪
poti | 2021年1月5日 15:45こんにちは
食べられて良かったですね。
昨年のとしさんの初訪問をエスコートしました。
屈託ない笑顔、目に浮かぶかのようです。
おゆ | 2021年1月5日 16:23こんばんは。
西尾中華そば美味しそうですね~
一度食べてみたいです~
kamepi- | 2021年1月5日 21:24
バスの運転手
一日三食ラーメン
GJ

BUBU

一度食べて見たかった西尾中華そばサンを毎年食べているお友達にエスコートして貰い初訪問。
気合い入れて来ましたが更に早くから来ている常連サンがいらっしゃいます。
すると西尾氏と若いスタッフさんが階段から降りて来て椅子を用意してくれて「もう少しお待ちください。少し早く開店しますから」とみかんの差し入れを頂きました。
しかも、その後、生田店主も現れ「今年も宜しくお願いします」と案内後は常連サンと雑談。
はい、予定時刻より約30分の早開けはアナウンス通り。
この日も寒かったのでコレは嬉しかったですね。
階段を上がって行くと店内は思っていたより狭くて窮屈ですが先ずは豆もやしのアテ付きでヱビスで喉を潤します。
その後、順番通りにご対麺〜♪
自分は今回初めてですが、POPによると「西尾中華そばのレシピを踏襲しながら、食材をグレードアップした中華そばです。」と案内通りに見た目も豪華な一杯ですね〜♪
スープの一口目は生姜が効いていて少し味醂のような甘さを感じます。
薀蓄によると秋田産比内地鶏に広島産が高級煮干し、枕崎産の鰹節、北海道産の真昆布、大分産干し椎茸、秋田産干し海老、青森産干し貝柱、愛知県産の本味醂、熊本産の生姜、青森産林檎、他いろいろ。
このスープに合わせるタレは小豆島のヤマロウ醤油などに乾物類、地鶏スープから抽出した鶏油を使っているそう。
流石に自分の駄舌では分かりませんが生姜と味醂を感じたのは間違いないですね。
麺はマサ配合の自家製中細ストレート麺。
しなやかだけどムッチリした食感で旨味の強いスープを吸って相性抜群です♪
何やら赤い麺も入っていて見つけると幸せになれるって言うんで何回もリフトして探しますが見つかりませんw
それもそのはず。
少し食べたところで先の常連サンから丁度、自分の杯まで「ごめんなさい。入れ忘れちゃった」と屈託の無い笑顔で言われて笑いがw(笑)
具は鶏豚二種類のチャーシューにメンマ、二種類のネギ、味玉、柚子片と豪華版。
提供時に「手前の三枚が三元豚で奥のが比内地鶏のね」と説明して頂きましたが三元豚の脂が堪らん♪
そして比内地鶏のしっかりした肉質、両方とも味付けが抜群で普段は1枚で良い自分もコレは幸せ〜♪
メンマは丁度良い太さで筋張ってなく味付けもナイス。
ネギは栃木県産の白美人と京都の九条ネギで白美人の方は甘みがあり九条ネギはショリショリ感が良くネギ好きな嬉しいっしょ♪
味玉は山梨県黒富士牧場の放牧卵にしっかり味の入ったものでまいう〜♪
うーん、何から何までとっても美味しく大満足。
強いて言えば、たまたまだと思いますが麺がちょっとダマになっているところがあった事かなぁ?
でも、待っている間はに何度も様子を見に来てコミニケーションとってくれたり一つ一つの説明をしてくれる西尾さん。
他のお友達も以前のレポで気さくに話しかけてくれると紹介されていた通りのお人柄。
個人的には「入れ忘れちゃった」の屈託の無いお顔が忘れられないかも?(笑)
コレじゃ〜沢山のファンがいるのも納得ですね。
ちなみに食べ終わりお勘定を済ませた時に手渡された手土産は角煮とメンマでお値段的にも納得です。
ご馳走さまでした〜♪
久しぶりにつづく・・・w(笑)