東京らあめんタワーすぐ裏にある路地に佇む人気店。店主はニューオータニやヒルトン名古屋を経て江南で修行。つけ麺 醤油 塩 みそ 焦しねぎの五大構成。13時半から油そばに韮にんにく チャーハンも提供。高速回転の店主と奥様2名体制。卓上は黒白胡椒に一味 粉チーズ タバスコ お酢にラー油と充実。1階奥の厨房と手前4席カウンターに2階テーブル席構える大箱。トマト酸味と香味野菜旨味溶け込んだ洋風濃厚つけダレに国産3種類小麦粉と石臼挽きした全粒粉ブレンドウネり麺合わせ。ピリ辛スパイスとトマト酸味効かせた魚介出汁推し洋風ダレはギラギラ銀節に香味野菜旨味下支えのコク深仕立て。エッジ効かせた灰色掛かった丸山製麺グリんちぢれ麺は小麦薫り良い全粒粉プチプチ仕様の軽快プリモチ食感。箸崩れホロ柔焼豚にトマト片からの軽快シャキねぎ合わせ。柑橘レモンに粉チーズ塗してピリ辛酸味旨味の味変を。無料ライスを洋風つけダレにドボンと入れて粉チーズを。トマト酸味とチーズ風味相まるチーズリゾット一気にワシワシ。ギラギラ魚介節にトマト酸味効かせた洋風つけダレの渾身つけ。ごちそうさまでした。
店主はニューオータニやヒルトン名古屋を経て江南で修行。
トマト酸味と香味野菜旨味溶け込んだ洋風濃厚つけダレに
ピリ辛スパイスとトマト酸味効かせた魚介出汁推し洋風ダレは
ギラギラ銀節に香味野菜旨味下支えのコク深仕立て。
エッジ効かせた灰色掛かった丸山製麺グリんちぢれ麺は
小麦薫り良い全粒粉プチプチ仕様の軽快プリモチ食感。
箸崩れホロ柔焼豚にトマト片からの軽快シャキねぎ合わせ。
柑橘レモンに粉チーズ塗してピリ辛酸味旨味の味変を。
無料ライスを洋風つけダレにドボンと入れて粉チーズを。
トマト酸味とチーズ風味相まるチーズリゾット一気にワシワシ。
ギラギラ魚介節にトマト酸味効かせた洋風つけダレの渾身つけ。
ごちそうさまでした。