「潮まぜそば850 貝ジンジャー200」@Tokyo Bay Fisherman's noodleの写真北久里浜を徘徊中、ちょうど夜の部の時間になりましたのでお伺いしてみました。

平日の17:45分頃到着。車はお店の駐車場へ。 シャッターズさん2名。開店時刻には5人位になりました。 その後もお一人様のお客様が続き、カウンターは一杯に。中待ちも発生しましたね。

今回の注文は初心に帰ってシンプルに【潮まぜそば・貝ジンジャー】を、、。
前回は新トッピングのばらぼし海苔にワンタン等をトッピングしましたが、今回はワンタンは無かった事もあってデフォのモノで。

10分もしないうちにまぜそばが到着、後から貝ジンジャーが配膳されました。

【実食】
多めに入っているホンビノス100%の出し汁に、しじみ&帆立等の旨味を注入して作られた塩ダレを合わせたスープが、モッチモチに茹で上げられた平太手もみ麵に絡むまくり!

最近、太目の麵を提供するお店が増えてきて、自分も何軒かでいただきましたが、TBFの麵も旨いんです。 この麺と貝の旨味全開のタレがピッタリの相性で大成功なんですね。
途中からバターを混ぜるとコクが増し増しで、卓上のガーリックパウダーを振りかければもうフィニッシュまでまっしぐら。

貝ジンジャーも、もうお馴染みの人気者。 【川の先の上】の玉子丼もマツコさんのTVで紹介された逸品ですけど、この貝ジンジャーも玉子丼の兄弟になれるんじゃないかと思われる大ヒット作品。
これもマツコさんに食べて欲しいわね♪♪

あっと言う間に完食!

ご馳走様でした!

いやぁ~これ食べたいですよ。
UBERじゃ東京まで無理ですよね💦

mocopapa(S852) | 2021年2月25日 16:45

まったく同じ組み合わせは初訪で食べました^^ビールつけましたけど♪次回は汁そば食べたいですが、またこの組み合わせにも再会したいです!

poti | 2021年2月25日 21:22

こんばんわ
もう9回目とはすっかりお気に入りですね。
僕も重い腰を上げて行ってみようかなあ?
1日作業ですが。

まなけん | 2021年2月25日 22:15

mocopapaさん、こんにちは!

うーバーさんも困っちゃうでしょうね(笑) 私も時々考えますよ
食べたいお店のお持ち帰りを頼んじゃおうかな?なんて、、

hiroto | 2021年2月26日 09:02

potiさん、こんにちは!

たしか前回はちょっとしたことがあったんですよね? 私も気になって毎回様子を見てましたが
私が訪問した時には見当たらなかったので、もう大丈夫だと思いますよ。
みなさん気持ち良くテキパキ仕事をなさっていますね~

hiroto | 2021年2月26日 09:05

まなけんさん、こんにちは!

まなけんさんのお宅から結構遠いんですね? あまり遠いと考えちゃいますよね?
私の場合は、千葉、埼玉はよっぽどじゃないと行けないですね、、。
でも、行きたいですが、、(笑)

hiroto | 2021年2月26日 11:21