魚介系動物系塩?スープ細ストレート麺カタメ豚肩レアチャーシュー2、牡蠣のコンフィ、青ねぎ細斜め切り、レモン輪切り再訪しようと思いつつ1か月後に。。。13時過ぎ頃、先客4名で後客3組6名な感じ、混むね。。。休業前ということで淡麗は数日前に売り切れ、限定の味噌もすでに売り切れとのことで、白湯か限定の醤油そばのみで白湯を口頭発注、伝票で後会計、おしぼりがやっぱり嬉しい10分程で到着、牡蠣の香りとレモンが印象的なルックス牡蠣と鶏白湯なスープはサラッとしてるが牡蠣の主張がしっかりで白湯も甘みとコクがいいバランスで美味しいね、これは凄い。。。淡麗とは違うボソッとした低加水の細ストレート麺でカタメで好みの麺、他店の濃厚煮干のような感じで合わせたのかな?合わなくは無いがベストマッチでも無いような気が。。。レアチャーシューは存在感もあり肉も美味しいね、牡蠣はコンフィっぽいがほぼ生な感じ、これはこれで美味しい。。。牡蠣の生っぽさとレモンが良くマッチ、スープにもレモンがいいアクセント残念ながらしばらく休業とのこと、休業明けにまた牡蠣で来るかは分からないが、売り切れだった味噌味や、頼まなかった急遽の限定の醤油味とか多彩な引き出しがあるのでまた伺いたい。。。
細ストレート麺カタメ
再訪しようと思いつつ1か月後に。。。
13時過ぎ頃、先客4名で後客3組6名な感じ、混むね。。。
10分程で到着、牡蠣の香りとレモンが印象的なルックス