ここにはちょくちょくランチに来てたのだが「凪」とコラボしたというラーメンがずっと気になっていた。この日は夜に訪問し何品か飲み食いした後締めとして初めてラーメンを注文。しばらくして出来上がった。スープはいかにも「煮干し」といったビジュアルで飲んでみてもまさにその味。口当たりは結構コッテリしていて濃厚だが苦みも控えめで飲みやすく仕上げてある。麺は多加水な感じの平打ちで強い縮れが入っているので食感が楽しい。茹で加減はちょうどよくスープとの相性もとてもいい感じ。具はローストビーフ、ほうれん草、刻み玉ネギ、煮干し、味玉、幅広麺。チャーシューではなくローストビーフというのはこの店ならではかな。しっとり柔らかく上品な味付け。また大きめにカットされた刻み玉ネギが辛味と清涼感で存在感がある。煮干し+平打ち麺+刻み玉ネギで「燕三条系」を食べているような感覚にもなった。味玉は黄身が飴色の半熟で程よい味付け。また具なしワンタンのような幅広麺もツルンとしていて面白い食感。最後にスープをほとんど飲んでお会計。ラーメン専門店ではないので正直それほど期待はしていなかったのだが、なかなか完成度の高い煮干しラーメンだと思った。ラーメンはそれなりに普通の値段だが他の料理はかなり安いのでまた色々食べに行こう。
しばらくして出来上がった。
最後にスープをほとんど飲んでお会計。