こんばんは!
最近・ネギではなく・水菜が幅を利かせてきていますが、ネギの方が良いですよね(^^)
みずみず | 2021年1月16日 23:50おはようございます
いい仕事してますねー
とにかくメニュー名には龍の文字が入るこだわり
とんこつのレビュー待ちたいと思います
そうくん | 2021年1月17日 06:46みずみずさん、コメントありがとうございます。
水菜も好きですが、やっぱりネギの方がしっくりきますね。
このスープは本当に白ネギが合ってましたよ!
宇治家 | 2021年1月17日 20:15そうくんさん、こんばんは。
恐らく、僕の想像ですが麺の形状を龍に例えてるんじゃないかと思います。
龍を名乗れるくらい、旨い麺です!
宇治家 | 2021年1月17日 20:17家から近いです!是非行ってみます。
噂で聞いてました。破壊龍とかいうとんでもないらーめんがあるとからしいです。
おうさんさん、初めまして。コメントありがとうございます。
破壊龍、僕も気にはなっていますが、恐らく二郎インスパイア?と思います。
モヤシで腹一杯になるのは好きじゃないし、値段設定が疑問なので、頂く事はないと思います。
宇治家 | 2021年1月31日 20:26
宇治家
トム

やばい、ハマりつつある。。
今日は塩で。まずはレンゲで一啜り。最初はほど良い塩加減に感じました。シャープな塩味の中に出汁のふくよかな甘みがふんわり来ます。ツルツル平打ち麺の絡みもみそたん、しょうゆと同様ばっちりです。今日は麺がより硬めに感じ、シコシコ感も楽しめました。でも、もう少し柔らかめでも良かったかな。
スープの塩気が次第に強まっていく感じでした。それに呼応するようにチャーシューの甘味が増す感じで、凄くバランスイイです!幅広のメンマも円やかな味付けがされていて、スープとのコントラスト的にその円やかさがより味わえます。海苔で麺を包むようにして啜ると、スープと海苔の香りが口腔に広がり幸せ~~~
最後の発見は、スープとネギとの相性!説明しようがないほどネギの香りとスープが合います。ネギのショリショリした食感も旨さ倍増!最後はひたすらネギをレンゲですくってました。
この寒い時期、みそ龍やあんかけ龍も気になるけど、前回までアナウンスの無かったとんこつ黒龍なんて新メニューもあります。
気になる。。。