「みそ龍 ¥920」@らーめん龍の写真また行ってしまいました。らーめん龍さん。
一月の間に4回も行くって、自分としては初めてです。
今日は味噌ラーメンを。

スープを一口啜って、こちらのお店の特徴と言うか、味を見た気がします。
ど素人の僕なりの稚拙な評価ですが、、、
醤油は醤油なり、塩は塩なり、味噌は味噌なりにオーソドックスな味わいです。万人受けの味とでも言うか。
でも、すごく丁寧に仕立てられた味です。それぞれのスープ、違和感なく安心して頂けます。人によっては「普通じゃん」と思うでしょう。その普通さをそれぞれのスープで実現出来る事こそが、こちらの特徴、味なんだと思いました。
しかも、いずれも凄く高次元の旨さです。

麺はいつものシコシコ感のある太麺。旨いです。味噌はモヤシが沢山乗るようで、これだけは僕の好みではありませんでした。もちろんモヤシも良い下処理されていてシャキシャキした食感を保ちつつ味も染みていました。ただ僕は純粋に麺を啜りたいので、モヤシだけ最初に猛スピードで平らげ、それから麺を楽しみました。

チャーシューは前回より柔らかく、箸で持てないホロホロさ。その分口の中でとろける旨さ!

半田も名店ひしめく激戦区ですが、ジャンル問わず旨い店を教えろと言われたら、迷わずこちらを紹介します。

おはようございます
しっかり丁寧な仕事って素晴らしい
みそたんスタートで、全制覇ですかね⁇

そうくん | 2021年2月1日 06:21

そうくんさん、コメントありがとうございます。
どのスープも旨いので、ヘビロテで通っても飽きません!
当然全制覇目指しますよ(^^)v

宇治家 | 2021年2月1日 21:29

こんばんは!
醤油は醤油なり、塩は塩なり、味噌は味噌なり・・大事なことですよね(^^)

みずみず | 2021年2月4日 23:46

みずみずさん、こんばんは。
それぞれが店の看板に出来るくらい旨いんです。本当に良い店を見つけました。

宇治家 | 2021年2月5日 18:15