前々から気になっていたお店で今回、行ってきました。
12時30分頃到着、店前に6人ほどの列、店内にも列があったので全体で20人ほど待ちでした。席につけたのが13時10分過ぎ、もっと待つかなあと思ってましたが予想よりは短くてよかったです。店内に入ったときから鶏の香りがずっとあり期待度が増してました。

つけ麺は席について7分ほどで到着。麺は中太の縮れ麺でとてもキンキンに冷水で締めてありました、コシもありよかったです。具の方は、つけ汁に全て入っており、メンマ、海苔、チャーシュー、味付け玉子、そしてつけ汁の上に魚粉というタイプです。ただ、海苔の上に魚粉が乗っているタイプではありません。今まで鶏白湯のつけ汁は食べたことないのでどんな感じなのかなあと思って食べてみると確かに鶏を感じます。それにとてもクリーミーなつけ汁です。後は甘みが若干前に出てるものでした。その後魚粉を混ぜると一気に魚介の味が強くなりました。ちょっと前に出すぎかも。つけ汁が温いのと、麺が冷たいことで一気につけ汁も冷めてしまい残念な所も。でも全体的にバランスもよく大盛りにしていながらも飽きることなく、どんどん食が進みました。スープ割りはカウンターにあるポットで自分で割ることができ、割って飲みました。もう少し注いで割っても良かったかなあと今更ながら。玉子は半熟具合が大変よく美味しくいただけました。

接客は申し分のないもので気持ちよく食事も出来てよかったです。ごちそうさまでした。