こんばんは!
確かに中毒者の方々が、連投されてますね…
何か、危ないものが入ってるのかな?(笑)
所沢大勝軒、恐るべし( ̄▽ ̄)ニヤリッ。
あひる会長 | 2021年1月20日 02:23こんにちは☆
定点観測お疲れ様です。
…という私もまたまたヒバジのレポですが(笑)
この一杯で820円とは驚きですよね。
これじゃ中毒者も続出する事でしょう。
まだ一度きりの訪問なので復活した「百味」に行く前に再訪問したいと思ってます。
ノブ(卒業) | 2021年1月20日 09:36こんにちは^^
もう46回目なのですね。中毒者ですね(笑)
ここは色んな味があるし、いろんな食べ方出来るし
メンマもあるし(笑) 中毒になるのはよくわかります(*^-^*)
mocopapa | 2021年1月20日 16:19おかしい(笑)
一日三食ラーメン | 2021年1月20日 18:48こんばんは!
コレかつけ麺の塩かで悩み始めました😅ので、私も所沢応援体制を整えたいと思います👍 しかし麺sさんすげ‼️😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年1月20日 21:44続いてどうも~!
あははっ、ホント中毒者ですねw(笑)
以前、テイクアウトした時、麺は生麺か茹で麺を選べましたよ。
まぁ~スープと具材も付いてくるんですが。
でも、それが良く出来ていて家族にも好評でした♪
バスの運転手 | 2021年1月20日 21:56こんばんは!
確実にロックオンですが!
中華そばかつけ麺か迷いますね!
既に中毒症状か出てきています😊
麺’s | 2021年1月21日 00:51
塩対応
やまんば弟

グロ
まー

麺’s【摂〇中】 (160)
〇対応 (46)
一日〇食ラーメンreconstr (32)
最近↑3人の中毒者レポばかりでしたが、重鎮の方々のレポでも盛り上がってきて嬉しいですね🎵
【平日】11時頃先客5後客11
仕事前に1度ピットインしておきます
怪獣と戯れていたら予定より10分程到着遅れましたが1巡目セーフ、定刻2分前にオープン
店主さんと確か担々を賄いで食べていることが多い?気がする明るく愛想良いおばちゃんの2名体制
もり野菜は何度も食べていましたが、デフォの中華に野菜の組み合わせは約1年弱ぶりでしたw
注文先取りにより前5名いても席に座って5分程で到着
スープは鶏豚骨魚介で何回食べても一口目に『ムホッ…!』と漏れてしまう激ウマさ
『定番』、『安定』、『安心』、『安全』、『所沢大勝軒』、そんな感じのスープです
卓上のおろしニンニクもぜひたっぷり投下してください
麺は平打ちがかった中太ストレートで極ウマ
具材を先に食べることを考慮してのカタメオーダー、麺を食べる頃には私的にジャストなツルシコ食感
しっかり咀嚼すると広がる特有の小麦の香りと甘味が得も言われぬ満足度に繋がります
麺量は小で公表150g
具材はいつものメンツに、トッピングの野菜、ご厚意の味玉
豚チャーシューは店主さんの愛情盛りに只々感謝(。-人-。)
ゴロゴロの分厚い端豚中心で脂身トロッ赤身は柔ホロッで激ウマ
そしてスープにも動物系インパクトを強めていてこの味わいも素晴らしく好み、背脂と刻みニンニク入ってオーション麺だったらもうアレになりそうでした
味濃い目のメンマ、ぶっとい小口切り葱、小ちゃい海苔にナルト、完璧です
野菜は下茹でされたキャベツ&モヤシで最後は寸胴のスープで仕上げ煮してくれる物に白ごまパラリ
ザクシャキ食感と野菜の甘味、染みたスープとの相性、『私今幸せです!!w』
味玉はべっこう色になったねっとり半熟タイプで味染み良くウマし
店主さんいつもありがとうございます(。-人-。)
いやいや、これで820円はマジ申し訳ない気分になってしまったので、今度は奮発しなくては(笑)
■余談
前々から思っていましたが、所沢大勝軒の生麺だけも販売してくれないかなぁ……w
確実によく売れると思うんですけど、謙遜な店主さんのお考えもありそうでしょうか
コチラは現在パート・アルバイトさん募集中、繰り返しになりますが叶うならば私が働きたい
その辺の痰吐いてるおっさんよりは良い接客できると思います(笑)
すご~く素朴な質問で、店主さんってラーメンをプライベートで食べられるのかな…?w
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!