二日続けての神名備来店。今日は昨日とは違ってお客さんがたくさんいて、帰るときには店の外まで行列が。対照的にTETSU(はじめ)はがらがら。こんなこともあるんですね。この店は、もう一人ホールのバイトがいれば回転良くなるのになあ。昨日来たときに「酸辣麺」というメニューが気になったので、もう一度来てみました。ものすごい量のかいわれがどんぶりの上に乗っています。スープを飲むと、ちょっと辛いかなと感じましたが、二口目からは慣れてそんなに辛く感じません。飲むごとに体の内側にしみてきます。体が温かくなってきます。すりゴマが入っているのですが、けっこう沈んでいるので、スープの底をかき混ぜながら食べるといいと思います。酸っぱさと辛さとゴマといいハーモニーになっています。たまにはこういうラーメンもいいですね。余談ですが、ここのサイドメニューのおにぎりはいつもとっても美味しい。(2009年1月25日来店)
二日続けての神名備来店。
対照的にTETSU(はじめ)はがらがら。
こんなこともあるんですね。
ものすごい量のかいわれがどんぶりの上に乗っています。
飲むごとに体の内側にしみてきます。
体が温かくなってきます。
酸っぱさと辛さとゴマといいハーモニーになっています。
たまにはこういうラーメンもいいですね。
(2009年1月25日来店)