どうもです!!
なるほど、道産子が満足できると言うことは本物と言うことですねw
こちらも再訪したいと思っております。
しかし、こちら週末はサッカーのスケジュールを確認しておかないといけないんですよね(汗)
泉 | 2009年1月26日 08:23ドモです!
3太郎さん、道産子だったんですね~!
なかなかの評価で 此方のファンとしては嬉しいですw
確かに量は少ないですが、味に納得してしまいました。
大盛+ライスが必要かも(汗)
Liberty | 2009年1月26日 08:45おはようです~
泉さん
道産子なんですよ~
とは言えここの本店が出来た頃には、既に関東の人でしたが。。(;^_^A アセアセ…
でも此方は良かったですよ~
よく考えてみたら札幌市内でデフォ750円なんて当たり前の値段設定だし、全く同じではないけど行列店の味を現地に行かずに並ばずに安く食べられるなんてこんなに嬉しいことはありませんよ。
さん
>3太郎さん、道産子だったんですね~!
そうだっぺぉ~~茨城だと思ってただっぺか?
冗談です。
そうなんですよ~。。札幌ではなくかなり田舎ですけどね。
味は納得。。
ここは、気軽に現地のクォリティーで食えるので、嬉しい限りです。
もう一寸卓上が充実してると良いのですが。
3ちゃん | 2009年1月26日 09:42こんにちは♪
札幌系の中華鍋で仕上げる味噌ラーメンは大好きなので早速BMさせてもらいました。
中でもニンニクチップと味噌の組み合わせに興味深々です。
近いうちに後追いしたいです。
&Y1C | 2009年1月26日 10:34どうもお久しぶりです。今日から復帰しました。また宜しくです。
こちらなかなか柏では旨い味噌を出してくれるお店だと
認識しています。しかしあそこからココまで行っちゃう~?
原チャ族の私には考えられない行動ですよ~。
そういえばココ、ビールがハートランドなんですよね。
UNIA。 | 2009年1月26日 11:04どうもです!
&Y1Cさん
札幌でも有名なお店の出だそうで、充分満足できると思います。
ニンニクチップを使っているのは、修行場所と同じで此方も相性は中々ですよ~(^^)
さん
復帰おめでとうございます。
無理をせずボチボチ行きましょう~~(^^)
車だったものでスッと行っちゃいました。
というか、普段は自由に車を使えないのでこういうときに潰しておかないと次の矢が放てないのが現状なんすよ。
取り敢えず旨かった。。地元に帰らなくてもここがあれば充分満足です。
ナイス情報でした。_(_^_)_
3ちゃん | 2009年1月26日 18:16こんばんは。
>メニューを見て、(・υ・)``ホォー出てきた瞬間にピンと来ちゃいました。。
さすが、もと北海道民、すぐにわかっちゃんですね。
結構レベルの高い味噌ラーメン、寒い時にはいいですよね。
チャーシューはデフォだと入ってないんですか、1枚は入れて欲しいですよね。
メタボマン | 2009年1月26日 23:11どうも~
いえいえ。。北海道民という訳じゃないっすよ~
先人の方2人も気がついてたみたいですが、メチャ有名店でラ好きが札幌に行ったらまず行くであろうお店なんですよ。
それを見てから伺ったのもあって。。(^^ゞ
向こうでも数回食べましたが、此方も同様に旨かった!
札幌の店は酷いときは1時間以上並ぶから、並ばずにここで食べた方が良いんじゃないかな~
3ちゃん | 2009年1月27日 09:26こんにちは。
おおっ、「皆○楼」の脇を入ると言うと、「○や○」でしょうか!
久しくゴブサタの、ホンモノの札幌味噌・・・
柏でソレを味わえるとは、こりゃアリガタいです。
なかなか柏も遠いですが、札幌よりは。。。。
hima | 2009年1月27日 14:28これ、ビジュアル的にも映えるね~
赤い部分と黄色い部分、味の違いも楽しめそうやね~
さすがラーメン王国柏やな~
引き出し、多すぎや~www
アカンな~同好会 | 2009年1月27日 20:12まいど~
だね~
ちょっと前にウニたんが良いって言ってたの知ってたんで
言ってみたら札幌の名店と同じヤンということになって。。世間は狭いの~
遅くまでやってるし、量も多くはないんで連食のお供にでもどぞ~~(^^)
3ちゃん | 2009年1月28日 21:02
3ちゃん
みかん
kog

幸楽苑 我孫子店さんで食べた後お腹に隙間があったため、現在活動休止中のさんや同僚のギャル○△っちが勧めていた此方へ突撃。
場所は以前「どさんこ」が有ったところです。
駐車場が分かりにくいですね~。ちょいと苦労しましたよ~
先客は1名とガラガラ。。カウンターに腰掛けニンニクと辛めトッピングで注文。
此方は中華鍋に味噌とキャベツ等を入れて炒めるタイプ。
後客の注文が入り同時提供になったため10分チョット掛かったかな。
直近の諸兄のレビで札幌で修行されたと有りますが、メニューを見て、(・υ・)``ホォー
出てきた瞬間にピンと来ちゃいました。。
白髪ネギ、そしてニンニクトップがチップと言うのもポイントですね~(^^)
札幌薄野、有名な蒸かし饅頭屋の脇をちょいと入ったところにある、あの大行列店でしょう。。
辛みは、辛味噌をラー油に漬けている奴でピリ辛感に加え、甘辛く仕上がった肉みそが更に味を多層にしてくれるもので味的にも好み。50円なら毎回増したい気分。
スープは濃厚味噌でしっかり炒められているため香ばしさを引き連れてくるのと相まって旨い。
一緒に炒められたキャベツやキクラゲもしっかりと火が通っていて熱々。
欲を言えばこのヤサイもう少しボリュームが欲しいことは事実だが、確かに「本物」の札幌系。。
その中でも味の三平や寳龍等の元々から存在してきた本流ではなく、後発してきた今流行の系統ですね。。
しかも中々クォリティー高く、こんな近くで食べられると思わなかった。
道産子の私にとって思いっきり嬉しい誤算。。(^^)
麺は中太縮れ麺で加水は高め。プリッとした食感が気持ち良く、このスープともよく合っている。
味噌は濃厚だが、丁寧に嫌味を削がれて爽やかな食感だけが残った白髪ネギが結構な清涼感を与えてくれるので諄くなることもなく楽しめるのもいい。。
ニンニクチップは所々でいい感じに効果を発揮してくれて、欠かせないアイテムだと思うが此奴は卓上提供でもいいのではないかな~
量はそれ程多くなく、麺量150g程度なのであっさり完食。ご馳走様~~
旨かったが、正直この値段ならもう少しボリュームが欲しいところ。。
これにせめてチャーシューが半分。。いや1/4でも入っていたら申し分ないのだが。。
(後客に供されたチャーシューは分厚いのが2枚。注文してから炒められての登場で非常に旨そうだった。。(^u^))
まあ、あの行列店よりもデフォで100円程安く試せると考えれば、納得できなくもないですし。。
自分にとっては地元に戻らなくてもこの味を楽しめることが分かり収穫は絶大です!
ボリューム的に空腹時なら大盛りかライスと言ったところの追加は必至か。。
このスープはライスがとても合いそうなので、次回は是非試したいですね。