平日12:55頃の訪問。丁度ラスト1席に滑り込めた。この後、列が出来たのでラッキーだった。塩つけを選択した。女性スタッフが追加されていた。ワンオペで時間が掛かるのが唯一の弱点だったので大歓迎だ。今日の限定は味噌で前回と同じだったので、未だに食べてなかった「塩つけ」をポチッた。新しく入られたスタッフの方は若くとても気の利く方でもう暫くの出来上がりとなりますとか、とても安心できる接客でとても良いです。10分弱で着丼する。これまでにないかなり早い着丼だったと思う。まず、麺を啜る。麺は全粒粉入りの中太の平打ちの自家製縮れ麺だ。麺はかなりの歯応えのあるモチモチとした食感の麺だ。咀嚼すると小麦の風味豊かな味わいが感じられ美味しい。まず一口目。最初あっさり過ぎるかな、とも思ったが、食べているうちに徐々に慣れ、麺の風味と相まってとても美味しい。麺とつけ汁との絡みもとても良い。具はチャーシュー、シナチクと三つ葉と葱と海苔だ。チャーシューは肉厚で食べ応えのあるもの。とても柔らかくホロホロとしたものでとても美味しかった。満足して退店。退店時には外5人待ちとなっていた。
満足して退店。退店時には外5人待ちとなっていた。