全く羨ましい。
吉川さんに土曜日に出すって聞いてました😭
一度食べてみたいですけど、週末限定っぽいですね😣
NORTH | 2021年2月8日 07:16どもです。
皆さんこぞって牛タンシチュー食べてますね😍
羨ましすぎますよ😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月8日 07:52おはようございます。
この発想は凄いですよねー
これはライスも間違いなく合いますよね!
麺’s | 2021年2月8日 08:32おはようございます😃
リベンジゲットおめでとうございました。
正に周年レベルのメニューですよね。
吉川さん不在でもちゃんと仕上げる
層の厚さにも感心します。
としくん | 2021年2月8日 08:53こんにちは☆
リベンジ成功ですね。
この一杯は非常に気になってます。
よしかわさんでは珍しいメニューなので是非ともいただいてみたいと思ってますが、いつまで提供してるのか…。
週末だとキツいです(涙)
ノブ(卒業) | 2021年2月8日 09:52こんにちは。
しっかりリベンジされましたね。
ラーメンにデミグラスソースってなかなか発想浮かばないでしょう。
美人お姉さんに何気に反応してしまいます。
glucose | 2021年2月8日 11:40こんにちは。
ナイスリベンジでしたね~
これは気になってるんで食べてみたな~
kamepi- | 2021年2月8日 12:23続いてどうも~!
コレの汁そば版を狙ったものの売り切れだったのはご存じの通りw
評判も良くて本日も提供しているみたいなんですが昨日遅くまで業務で今日は遅番までゆっくりしてます。
バスの運転手 | 2021年2月8日 13:41こんばんは!
コレ最高ですよね❤️なるほど…🤔今やってるのはver1仕様なんですね☝️そーいやコッチは食べてないから狙わなくちゃイケナイかも😁です♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年2月8日 20:27こんばんは!
しっかりGETされて、よかったですねェ😁
🍚にバウンドさせながら食べて昇天って、裏山杉〜
オイラもやりたかったけど、その後吉川さんを上尾まで追いかけちゃったんすよネ😅
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年2月8日 20:29こんばんはぁ~♪
GETおめでとうございます!
これ最高ですよね(#^^#)
これは倍出しても食べたい限定ですね。
餃子始まったんですね。これは行かなくちゃ!!!
mocopapa(S852) | 2021年2月8日 20:33おはようー
30回目でも、開店前ポールボディション!
流石です。綺麗なお姉さん見に行きたいです(笑)
あひる会長 | 2021年2月9日 07:59おはようございます。
リベンジが叶い良かったですね&裏山です。
バージョンアップでも同価格も流石のよしかわさん!
おゆ | 2021年2月9日 07:59
塩対応
よっしーR

一日三食ラーメン

【土曜】10時頃先客0後客31
前回目の前で売り切れてしまった表題リベンジで仕事前にやって参りました
ありがたく30分前に早開けしてくださり、表題を食券にて購入
食券は先渡しして、少し中で待たせてもらいすぐに席へ
奥さん含む5名体制、店主さんは上尾ですかね
4分程で豪勢な一杯が美人お姉さんから到着
スープはシャバ寄りのまさにシチューな味わいで激ウマ、これは凄い…
デミグラスソースのように肉、香味野菜のエキスがたっぷり溶け込んだ濃厚スープに八丁味噌ダレを溶かした感じでしょうか
ベースはビーフシチューでもしっかり八丁味噌の香りと甘味もクセなく感じられ和の味わいもあります
これは赤ワインだけでなく、日本酒にも相当合うでしょうね
※私はワインも日本酒も苦手ですが(笑)
麺は中太ストレート
茹で加減はジャスト、ツルプリモッチリ食感と弾力を併せ持ちスープと好相性
大盛り不可なのが良くわかるバランスですね
麺量は標準量より体感やや多め
具材は牛たん、豚チャーシュー、フライドガーリック、刻み紫玉葱、わさび菜、人参、玉葱、ラディッシュ、パセリ?
牛たんは大振りが3個、箸で解れるほど柔らかく味染み抜群、噛むたびに染みたスープが染み出て幸せのひと時、🍚にバウンドさせながら食べれば昇天(笑)
豚チャーシューはローストポークでしょうか?
厚めにカットされていてスープに負けない肉の旨味、それでいてしっとり柔らか、牛たんに劣らないウマさです
フライドガーリックは香味パンチが相性抜群、和風ビーフシチューとこんなに合うとは驚きです
刻み紫玉葱は良いアクセント
わさび菜はピリッとした辛味と、茎のシャキッとした歯触りが素晴らしい清涼感
余談ですが、わさび菜って山葵じゃなくてからし菜の仲間なんですね、また一つ勉強になりました
人参、玉葱は大きめカットですが、煮込まれたホクッ、トロッと崩れる柔らかさ、野菜が多いことも嬉しい限り
ラディッシュは瑞々しく良い箸休め
残ったスープ、牛たん、🍚の往復を楽しみゆっくり完食
終盤濃厚故の僅かな失速なく、アルコールと一緒だったら更に加点していたことでしょう(笑)
よしかわさんはほんと凄い一杯を仕上げられますね、これも色々な料理ジャンルを経験されている賜物でしょうか
この一杯が1,000円切るなんて周年記念クラスの一杯、それを頂けて感謝です(。-人-。)
数日前から背脂乗せ生姜水餃子が新たなメニューとしてスタート、隣で食べていた常連さんもかなり気に入られたご様子、餃子メニューの方も今後見逃せませんね(*^^*)
個人的にはよしかわさんの海老餃子&海老ワンタンをずっと心待ちにしています(笑)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!