「炭火焼鶏麺(塩)700円」@昭和食堂 小杉店の写真仕事で氷見帰り、12月に、今日と同じ仲のいい、ラーメン好きの相方と新規開拓と、このお店周辺を探索したものの、なんせ、乗用車と違い、デカイもんだから(><;)
”味楽””いろは””風林火山”とたくさんラーメン屋があるのに、今時、路駐するわけにも行かず断念(;;)
今回、また一緒の乗務だったんで、申し合わせたように、挑戦!たくさんある中から、11時~15時のランチサービスに、おにぎり食べ放題の看板に「ここだぁ~っ」とジャイアン系(笑)の相方の意見を尊重!こちらの”昭和食堂”を・・・お店の人に了解を得て、広い駐車場に格納!
相方の、ただいっぱい食べたいだけで選んだ、こちらのお店だったけど、これが、大当たり♪
俺っちのオーダーしたのは、一番人気の炭火焼鶏麺(塩)700円!
居酒屋風のこちらのお店のあちこちに貼ってある、メニューには薩摩直送の物と書いてあるし、期待を持って待って出てきたラーメンは、炭火もも肉、白髪ネギ、三つ葉、わさび、が載ってる、中太麺で俺っち好みの固ゆでで、これが美味い♪
ランチで無料サービスの”麦とろご飯”も付いて、700円なら、かなりお得感が・・・(^^)
食べてるうちに、ちょっとしょっぱいかなぁ~って感じはしたけど、無料サービスで食べれる、ライス、麦とろご飯、何個でも注文できるおにぎりで、ちょうどいい感じで満足できるじゃないかなぁ~♪
ちなみに、相方のオーダーした”アゴだし醤油そば”も一口食べさせてもらったけど、これがまた美味しい♪
次回はこっちを食べたいね!ご馳走様でした♪