2ヵ月ぶり。入店すると先客1人だったがその後一気に6人ほど入ってきた。前回はもりそばを食べたので今日は中華そばの方にしてみる。厨房には男性2人。オープン日は随分大人数だったがやはり他店からの応援だったのかな。しばらくして出来上がった。スープはもりそば同様節が効いた大勝軒らしい味わい。口当たりは結構サラッとしていて味もやや薄味かな。もりそばを食べる時いつもつけだれがぬるく感じるが、中華そばになってもやはり同じ様な温度だった。途中で卓上の一味唐辛子と豆板醤を入れて辛さをプラス。麺は中太ストレートで大勝軒らしくソフトな食感。量は多めだがこの柔らかさのおかげでスルスル食べられる。具はチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、ナルト、味玉、海苔。チャーシューはもりそばの時は脂身少なめだったが、今日はそれなりに脂身があった。なかなか柔らかく味付けもいいいい感じ。味玉は黄身がネットリとした半熟で薄めの味。メンマもたっぷり入っていて存在感があった。スープまで完飲。東池袋系各店ではもりそばを食べることの方が圧倒的に多いので、中華そばはいつ以来かちょっと思い出せないくらい久々。美味かったが個人的にはやはりもりそばの方が好きかな。今年は多摩地区以外の大勝軒も色々巡ってみようか。特に「所沢大勝軒」は相当評判がいいので一度は行ってみたい。
入店すると先客1人だったがその後一気に6人ほど入ってきた。
前回はもりそばを食べたので今日は中華そばの方にしてみる。
しばらくして出来上がった。
途中で卓上の一味唐辛子と豆板醤を入れて辛さをプラス。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、ナルト、味玉、海苔。
スープまで完飲。
美味かったが個人的にはやはりもりそばの方が好きかな。
今年は多摩地区以外の大勝軒も色々巡ってみようか。
特に「所沢大勝軒」は相当評判がいいので一度は行ってみたい。