19:25頃 再訪。先客1名、後客2名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。綺麗で明るい店内では、店主&奥様の2名体制での営業です。4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層の香味油がチョッピリオイリーですが許容範囲内、鶏ベースに魚介後支え的なコクのある旨味に尖りない醤油ダレが合わさったジンワリ仕様の淡麗醤油スープです。白肌ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツプツッとした歯応えでしたが、後半は熱々スープの影響でムニュッと柔らか麺に変身。薄っすら炙りが入ったロールチャー2枚はミシッシリな噛み応え、柔らかなレアチャーにサックリな鶏ムネチャー、板メンマは柔らかシャクッと食感、しんなり青菜にパリッとした上質な海苔3枚、味玉は黄身ネットリゼリー状のものでした。スープ温度下がってくると更に旨味がハッキリ感じられ、気付けば丼を持ち上げ完食・完飲です。接客もキッチリ目を見てお見送りで好印象^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
綺麗で明るい店内では、店主&奥様の2名体制での営業です。
4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客もキッチリ目を見てお見送りで好印象^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪