A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
センゼン全然行けてないです!
まぜそばとはなんでしょう!?
そんなご無沙汰具合です。
メンマと辛ニラすご〜く惹かれますね。
あまり悩ませないで欲しい…
すいません。自分の想いです。
早く緊急事態宣言終って営業時間延びないかな
素晴らしいレビューに感謝です!
ひゃる | 2021年2月11日 20:04ひゃるさん、コメントありがとうございます。
こんなに次から次へと新メニューや新トッピング出してくる二郎系って他には無いですよね。
しかもどれもハズレなく美味いという…。
登戸の方が近いんですがこっちにばかり来てしまいます。
A.U | 2021年2月11日 21:04こんばんは。
おっ!今は辛まぜそばも提供されてるんですね!私は辛いのは苦手ですが、こちらの辛まぜそばは食べてみたいです^^明日ゼンゼン行くか直系行くか迷ってます(>_<)
poti | 2021年2月11日 21:50potiさん、コメントありがとうございます。
ツイッターを見ると相当辛いのかと思ってましたが、「美味い」と「辛い」を両方楽しめる絶妙のバランスでした。さすがとい言うしかないですね。
こちらに帰ってこられてるんですか?ゼンゼンと直系は確かに究極の選択ですね。
A.U | 2021年2月11日 23:05
A.U
トーキョースペリア

モン

13:20到着すると8人待ち。祝日だからもっと混んでると思ったが意外に短い。
とりあえず接続するがそれから5分後には宣告となった。もう少し遅かったら自分もアウトだったな。
しばらくして助手さんから先に食券を買っておくように言われたので「限定B:980円」と「100円トッピング」の2枚を購入し列に戻る。現在の限定Bは「辛まぜそば」。限定Aは「煮干し油そば」がまだ継続されていた。
並んでから30分ほどで手を消毒し着席。厨房には店主さんと女性の助手さん。寡黙な店主さんとハキハキした助手さんは結構名コンビに見える。
先に食券を回収してあるので着席後程なくコール。メンマは無料トッピングとして今日から始まったようだ。
昼の最終ロットが終わると助手さんはカウンターで、店主さんは厨房で立ったまま賄いを食べ始めた。
まずは麺を引っ張りだすと既にタレとしっかり和えられているようでもう真っ赤。一口目からいきなり舌にピリッと来る辛さでまさにメニュー名通り。
とは言え「激辛」という程ではなく個人的には実にちょうどいい辛さで食欲をどんどん刺激してくれる。
また海老ペーストも入っておりその風味と香ばしさがいいアクセントになっていた。
食感はいつも通りゼンゼンらしい強い歯応えがあるが、硬すぎることもなく具との絡みも実にいい感じ。
350gの麺も全く苦にならず胃に収まった。
ブタはブロック状のものが2切れ。角煮の様に柔らかく混ぜているうちに絶妙に崩れてくれる。
買うつもりだった炙り豚が売り切れだったのが悔やまれるな…。次回はもっと早い時間に来ないと。
野菜はシャキシャキの茹で加減。個人的に汁なし系では野菜は増さないことにしているが今日はデフォでもなかなか量があったような。
「100円トッピング」の辛ニラはそのまま食べてもなかなか辛くこのメニューにも当然の様に合う。
またメンマは細切りタイプのものでコリコリした食感が心地いい。まぜそばにはピッタリのサイズで後半にはピリ辛メンマとなりこれまた美味い。無料なこともあってほとんどの人がコールしていた。
最後にタレを飲み干してご馳走様。水は1杯だけで済んだ。
何を食べても美味いゼンゼンだが、今回の限定も期待を裏切らない完成度で一発で気に入った。
次回は「辛いラーメン」かな。つけ麺もまだ未食だけど…。
今日は2人ともとても親切丁寧で終始穏やかな店内だった。スモジにも言えることだがルールを守っていれば他の二郎系よりいい接客だと思う。