11:25頃 再訪。シャッターズ1名に接続、定刻にてオープン。後続多数で直ぐに満席になり退店時には店内待ち1名に。カウンター席右端へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。麺は「細麺」でお願いしました。店主&男性助手さんの2名体制での営業です。カウンター席はアクリル板で仕切られており対策もバッチリです。注文後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪鶏魚貝出汁のトリプルスープは貝がジンワリ効いており、芳醇円やかな醤油ダレが合わさった旨味の重なった奥深い無化調淡麗醤油スープです。豊さん特有のジンワリ感抜群な仕上がりでグビグビイケちゃいますね〜薄っすら全粒粉が見える自家製ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツクツッとした歯応えで、豊かに小麦香るスープをシッカリ持ち上げてくる美味しい麺です。直前に炙られたホロヤワタイプと柔らかミッシリタイプの2種の豚チャー、鶏ムネチャーはシットリ柔らかな仕様、穂先メンマはシャクシャク食感、パリッと風味良い大判海苔2枚、ヒラヒラしたスカート長めの肉餡ジューシーなチュルリンテル坊型雲呑、味玉は黄身ドロ〜リ状で、何れも美味しい具材達でした。大きなレンゲがグイグイ順調に進み、最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。豊さんで初めてワンタン頼みましたが、必須TPになりそう…また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ1名に接続、定刻にてオープン。
後続多数で直ぐに満席になり退店時には店内待ち1名に。
麺は「細麺」でお願いしました。
店主&男性助手さんの2名体制での営業です。
注文後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
豊さんで初めてワンタン頼みましたが、必須TPになりそう…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪