「自家製カレーらーめん(1月限定、1日20食限定)」@麺喰屋 澤の写真1月26日21:10訪問。先客4名。
店内の壁に「1月限定ラーメン!とろける豚肩ロース!香味野菜の旨みたっぷり 自家製カレーらーめん880円 黒米を練り込んだ特製麺は、アントシアニンが含まれてます。 1日20食限定!」の貼り紙が。
イケ面兄弟のお1人に「カレーらーめん、ありますか」と尋ねると「はい、あります。」注文いたしました。
入口から4番目のカウンター席に着席。
調理中、カレーの香りが漂ってきます。程なくして目前に。
まずカレールーが掛かってないスープを一口。
こちらのベーススープの味。動物系の中に魚介の風味が良いです。
カレールーを混ぜスープをまた一口。あまり辛くありませんが、コクノのある味です。美味しい。次に麺。蕎麦みたいな色あいです。
カレースープの絡み良くモチモチしてて美味しいです。
続いて「とろける豚肩ロース」厚さ約8mmの塊が3切れ。食感良く。味が染みてて美味しい。時々パリッとくるニンニクチップスも風味良いです。
ワシワシ完食。スープも完飲。満足しました。
残ったカレースープにライスをぶち込んで雑炊風もよいでしょう。
夜はサービスが無いのでちょっと割高な感じがします。
さて、2月の限定ラーメンは何か?
(会計時に店員さんに聞きましたが「ちょっとまだ。。。」と濁されました。)

ノオォ~此方の「カレーらーめん」が追加されたのは知っておりましたが、
限定品だったのですか!?
しかも1月限定ですか(涙)日が無いっス。。。
カレールーが混ざっていないタイプなのですね~
興味津々です。なんとかせねば。。。

ぽんたくん | 2009年1月27日 23:14

どうもです~

カレーの存在は承知ですが、限定数の少なさで二の足を踏んじゃってます。
出汁の良い風味を感じながら頂いた一杯はいいものだったようで。。
是非食べたいけど。。ハードル高いなぁ

3ちゃん | 2009年1月28日 08:52

どーもです。

寒い日のかれーめん。味噌と並んで魅力ある品です!
1月20食限定メニューという事で
ハードルが高いですが、

>ランチタイムだと同値段で麺大盛にでき、ライスもついてきます。
=>とても、魅力ありますねぇ~
  ライスを投入し、ずばぁ~っと逝きたいところです。

YMK | 2009年1月28日 10:00

どうもです。

あまのまどいさんのレビューで指を加えている状態ですが旨そうですねw
夜の訪問でもタイミングが合えば出会えるんですね。
う~ん、今月一杯か~??

ユー坊 | 2009年1月28日 11:56

どうもです!
こちらの店は昼の方がサービスがいいんですね。
200円も違ってくるとは・・・
今度は昼に突撃しようかな~

来月の限定も楽しみです。
情報期待しています!

わた | 2009年1月29日 01:05