2/14(日)17:25 前2後0 これまでスルーしていたチェーン店に初訪問。初なので、デフォらしき標記をセレクト。げんこつを炊きだしたスープという事だが、豚の旨味はほんのりと感じる程度で、乳化タイプながら、結構ライトな味わい。微かな甘みは秘伝の醤油だれ由来だろうか。醤油だれはメリハリをつける最低限の主張をしている。背脂が浮いていて、軽いジャンクさがプラスされていたが、もう少し厚みがあればより背脂は効果を発揮しただろう。後半茶色いペースト状のものを溶くと、ニンニクの風味が加わりややパンチが増した。麺は細麺ストレート。加水低めで足が早く、急いで食べた。具は、コリコリ感中程度のメンマ。刻み葱。海苔。ゆでたまご半分。薄いバラロールが2切れ。麺を巻いて食べると肉の味わいが強調され、なかなかおいしかった。メニューが豊富なので、次回は別のメニューを試してみたい。なお、カウンターには間仕切りあり。消毒液あり。スタッフはマスク着用。
こんにちは。 初訪問だったんですね!! 驚きとともに、おめでとうございます、には、ならないですねw 福岡には一店舗も存在しないため、今頃になって普通にあることが羨ましいです。
まだおおお さん、おはようございます! 初めてです。もうちょっとパンチがあると良かったです。 福岡には一店舗もないんですね。都内ではあちこちで見かけます。
麺は細麺ストレート。加水低めで足が早く、急いで食べた。
メニューが豊富なので、次回は別のメニューを試してみたい。