13時半前に訪問。先客5名後客4名。店内は小ぢんまりとしており、テーブル席と短いカウンターが設けられている。2階にも客席はある模様。キッチリと清潔にされており内装も小洒落た空間だ。男性3名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽いうねりを有する多加水の白い中太麺。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も良好。
量は、つけ麺として適度に多め。自分には、十分な満腹感が得られた。

つけ汁は、地味な色合いに茶濁しており、表層を辛味油が覆う。粘度は感じられない。
麺をつけて食べてみると、辛さは程々というレベル。唐辛子のシンプルな辛味という印象で、上質感は今一つ。
ベースの出汁感は濃厚では無く、あくまでも滑らかな味わいだが、豚骨とアゴの旨みはそれなりに感得される。面白味は無いが、余計なクセ等も無く、多くの人に受け入れられそうな方向性と言えるだろう。
塩分濃度は結構高め。麺をつけて食べる分には良いが、つけ汁単体で飲むと、トガりが気になるレベル。また、酸味が強めに付与されており、割とドライな飲み口に仕上げられている。
途中から、カウンター上のおろしニンニクと一味唐辛子を加えて食べ進めた。

具として、つけ汁に入れられるチャーシューは、ロース肉の切り落としが3つ。適度な食感、味付けで中々美味。
味玉は、黄身がユル過ぎる仕上がりだが、味は濃厚で文句無しの旨さ。
他に、刻み葱。
麺側に盛られるメンマは、サクサク食感は悪くないが、特に上質のものとは思えない。
さらに、ホウレン草が乗っている他、中央には細かく刻まれた海苔が振りかけられる。

個人的には、面白味が感じられないというのが正直なところだが、多くの人に受け入れられそうな方向性ではあると思う。近場の人にはそれなりに重宝されそうな一店だ。