ラーメン富士丸 西新井大師店の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
さぴおさん,どうもです。
この店舗は未訪ですが,本店の方が評価は高めですよね。
ジャンクがウリですが,かなり食べ手を選びそう。
ブレも大きいんでしょうけどね。
進撃の巨人を一気見ですか。
ほんとに仕事忙しいの?(笑)
RAMENOID | 2021年2月24日 06:57おはようございます^^
>完全に生煮え
そんな麺よく食べられましたね。
そういうの好きな人いるんですね。
mocopapa(S852) | 2021年2月24日 07:19どもです。
一日一麺ですが、食える気がしません😅
生煮えの麺はそれ自体無理(笑)
若かったら行ってたでしょうが😁
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月24日 07:48おはようございます。
最近少食アピールすごいですね(笑)そこまでアピールするってことは思ってないってことですかね?wwそんな心理現象あるって上席さんが言ってました!それはさておき、富士丸制覇おめでとうございます!富士丸は梶原と新店が未訪なので制覇羨ましいですよ♪
poti | 2021年2月24日 08:54おはようございます😃
ワシゴワ麺は嫌いじゃないけど、生煮えとは辛いすね。
NO11とかは結構好きでしたが、だいぶ違う感じなんでしょか。
としくん | 2021年2月24日 09:25どうもです。かなーり割り切っちゃった麺でしたね。
慣れない昼営業で調理が崩れてるのか、元からこうなのかは気になるところ。
人類、生の小麦は消化しきれないと聞きます。
生感が凄くても、翌日お腹ぶっ飛んでなかったら実際は火が通ってたんでしょうね。
危ういバランスは人を惹き付けるということなのか。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月24日 10:16こんにちは
富士丸制圧おめでとうございます㊗️
でも残念な結果でしたね。
新しい店長さんになってから行ってませんが、変わっちゃったのかな。
ブレかな。結構違いがありそうですもんね。
ジャンク度が高くてなる程、安定させるのが難しいそうですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年2月24日 11:49こんにちは☆
さぴおさんらしいビジュアルの一杯です。
ちょっと残念な部分もあったようですが何にせよ富士丸制覇おめでとうございます!
しかし富士丸さんの一杯はいつ見てもワイルド。
ノブ(卒業) | 2021年2月24日 12:16こんばんは。
富士丸と二郎、どっちが俺の好みか!?と思って本店行きましたが結果は二郎でした。
アマジョッパよりショッパウマの方が本能的に欲しているようですw
攻撃的なゴワ麺、むしゃくしゃした時は欲しますがシラフの時は柔麺で大丈夫です(笑)
塩対応 | 2021年2月24日 19:31こんばんは。
とりあえず富士丸制覇、おめでとうございます🎊
少食の人は、コレを頼みませんw
やっぱりネコが好き | 2021年2月24日 22:49おはようございます!
㊗️富士丸系コンプリート👍しかし豪快な麺顔だよね〜😅おぢさんにはモハヤ厳しいジャンルですが、少量ならまだ食べる気はあるんですよ✌️😁
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年2月25日 08:32こんばんわ~!
富士丸直系制覇おめでとうございます!
生煮えの麺、好きな方っているんでしょうか?
なんか自分が初めて食べてコメント貰った東浦和店でも、そんな口コミが多く見られたけど、
それが富士丸ファンって信じられないんですけど?w
バスの運転手 | 2021年2月25日 21:07
さぴお
RAMEN-ACT2
マーやん

スプーナー®

どうも、さぴおです
富士丸直系唯一の未訪問店。
麺友さんとお邪魔いたしました。
お昼過ぎに到着し外待ち多数。
中待ち2名を合わせて10人弱だったかな。
食券は先買い制のよう。
みんな慣れた顔で先買いするので
「先に買うのかな?」と案内を読んでた僕はルーキー丸出し。恥ずかしい!
デフォの富士丸ラーメンを。
アブラ増しを40円を押してしまうのが僕の悪い癖♪(杉下右京)
食券を渡す際に麺量を聞かれますが
とりあえず「普通」をコール。
少食なので3杯目の二郎というとぇ不安ですが、まぁ食べられるでしょう。
「ここの二郎は量が多いと聞くけど大丈夫かな?」と心配していた高校生
「大なんて食べられるのかな?」と心配していた大学生
そして「3杯目だけど、大丈夫かな?」と心配している現在20代。
まだ先があるんでしょうか。
そんなこんなで
連食3杯目で二郎系はお初?な麺友さんを携えて配膳です。
●実食
ジャンクの極み
そんな麺顔。
アブラはこぼれて、麺は飛び出て、ニンニクたっぷり…
まずは麺からいただくとゴッワゴワ…
富士丸系過去最高レベルにボソついた麺。
そいつをワッシワシとかっ食らう
その姿、進撃のさぴおです。
製麺は基本的に富士丸本店の2階?で製麺してるはずなので
これは調理の問題なのかしら?
この雑な感じも富士丸の醍醐味ではございましょう…
製麺もかなりワイルドスタイルなようで
『日陰』『麺と未来』クラスの巨大大蛇もあって笑ってしまった。
完全に生煮え…これはラオタになる前に行ったハスミの麺くらい
いかつい麺でしたね、僕には許容できずでしたが
こういう麺が好きな人もいるのかな…
別皿アブラに麺をぶち込んでつけ麺にしてやりました
脳細胞がいくつか死滅するジャンクさ。
汁は背アブラまみれたパッキリ非乳化。
豚感は非常にライトなもの。
昔は富士丸系が好きだったのに最近はまた変わってしまったのか
いまいち響かず…
豚は腕が2枚。1つはアブラにカエシがたっぷり染み込み
1つはパサついたもの。
野菜はクタクタ
うーん、スーパージャンクラーメンですね。
富士丸の中でもジャンクだった笑
なんにせよ富士丸直系制覇できて満足です。
ごちそうさまでした。