おはようございます
ホークス大好きぎちゃまです!w
そして最近何故か西鉄ライオンズが気になってます。
アビスパは・・・どうでもいいです^^;
名前は「レッズ」・・・やっぱ浦和なんですね~!
そして味の感想は「う~ん」でしたか。。。残念です。
つけだれに酸味を持たせるのは好みが分かれるところですよね~
お酢はお客さんのお好みで入れるシステムのお店だといいんですけど。
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月29日 07:03続けて,おはようございます!
こちらはめずらしく厳しいですね。
レッズいまいちでしたか~ 今シーズンは頑張ってほしいのですが。
私もつけ麺の酸味は得意ではないかも。とくにこの時期は尚更ですね。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年1月29日 08:10連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
酢は好みで入れさせてください!切に希望します!!
と何度も言ってますが、少数派なんですかねぇ。(T_T)
たっくん | 2009年1月29日 15:01こんばんわー。
なるほど、辛味+酸味の満来さんチックなつけ汁だったようですねー。
私も似た味のつけ麺を食べた事がありますが、好みが分かれる所ですよね。
ちょっとザンネンな感じが伝わっちゃいましたー♪
へた | 2009年1月29日 17:48こんばんはー
そうですかー以前voice50さんが行った時は結構高評価でしたよね
レッズだからダメだったんですかね?
確かにつけ麺食べたときは甘酸っぱさがありましたけど、あれが苦手なんですね
ちょっと高いかな?って感じだけど、つけ麺以外に好きな味だったんだけどなー
キング | 2009年1月29日 21:03 こんばんは ヴォイスさん
ンーーン、このお店も一度しか訪問していませんが、味が思い出せずぷち悲しい気持ちです。
スッパさはヤサイから出てるのでは・・・っとふと思いましたが、とにかくテンション下がる一
杯だったようで、いつかまた行こうと思っていましたが、若干足が遠のきそうです・・・。レッ
ズ!カモン!!
ゴロータ | 2009年1月29日 22:02こんばんは。
voice50さん得意の連食、乙です。
味は、微妙な雰囲気ですが、メニュー名の
「レッズ」は浦和ならではのネーミングですね。
お客さんは、赤いシャツを着た人が多いのでしょうか。
またぞう | 2009年1月29日 22:53こんばんわ~♪ぎちゃまさん
やはり地元ですからね!^^ホークス大好きな気持ち解ります!^^
酸味が好きな人を否定するわけではないのですが、つけ汁に酸味の必要性を感じない
それと酸味が有ると他の味をスポイルしていると思えてならない・・・要は嫌いなんです^^
こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
そうですね~^^酸味が有る時点でテンション下がり、さらに余計な甘みでさらに下がり
レビューを止めようかと思ったほどです(><)
こんばんわ~♪たっくん
たっくんも酸味嫌いでしたよね!^^僕の気持ち解ってくれますよね!^^
酸味は好みで入れて欲しいです!
こんばんわ~♪へたさん
酸味が平気で好きな人には、多分解ってもらえないと思います
へたさんは平気なんですか?「酸味」!
こんばんわ~♪キングさん
レッズの方が酸味が強かったですね~(><)つけ麺は僕も好きな方ですよ!^^
チャーシューがバラロールに替わったようです!
こんばんわ~♪ゴロータさん
酸味の正体は多分「酢」だとかなりの確率で思います(><)
レッズにチャレンジしてみて下さい!^^
こんばんわ~♪またぞうさん
たまにしかしないので連食は疲れますね!(汗
赤いシャツの人はいませんが、店のスタッフは東池袋大勝軒のTシャツを着てます!^^
voice50 | 2009年1月30日 19:30
voice50
GT猫(ひっそり活動中...)

LIE LIE LIE

ハゼラーメン

久しぶりの訪問になります・・・
先ほど一杯食べたのですが・・・
まだ余裕が有るので、とりあえず来ちゃいました^^
まだ未食の辛口つけ麺「レッズ」を券売機で購入し待つこと8分ほど
写メを撮りそれでは頂きます(先客1名と空いてました)
麺:中太のストレートで、モチモチしていて美味しいです。
つけ汁との絡みも良好です。
つけ汁:最初に甘みを感じて次に辛味(それほど辛く無い)最後に
僕は必要無いと思う酸味がやってきます(>_<)
この時点でテンションが下がります・・・
具材:チャーシューはバラロールで味が少し薄めだが、柔らかくて
美味しいです(以前は肩ロースだったと思う)
メンマはいたって標準的です
味玉?ゆで卵?黄身が半熟な物が半分・・・普通かな?
つけ麺に酸味の必要性を感じない僕としては、辛つけ麺にも当然必要無いと
思う・・・感想は?「う~ん」って感じです^^
また来ます「ごちそうさま」