「【土曜日限定】㐂九家のワンタン中華そば900円」@拉麺 イチバノナカの写真3月6日(土)

※限定商品なので優先してアップ♪

今週から㐂九家のワンタン中華そばをコチラ「イチバノナカ」さんでも提供するって事で早速訪問。

20食限定って事で一番乗りで行こうと思っていたけどチョイと所用に時間が掛かり、お店の開店時間10分後に到着。
すると外に並びは無いものの既に店内満席。でも券売機は❌になって無く何とか間に合った?と思った矢先、初めて見る女性スタッフさんにHENTAI店主が「あの人の分は無いから」とか言ってるしw

そして、目の前には常連のお友達がw(笑)

ちなみに何とか間に合ったみたいで表題の食券を購入。
なんと良く見るとカウンター角の席が空いていて滑り込みで待ち無しの着席。

程なく提供された一杯は豪華な具材が載っていてテンションが上がり頂きま〜す。

スープは得意の和風出汁が効いた仕様で個人的にも好きな味わいです。
「コレってやっぱり魚介系の乾物とかも使っているんでしょう?」とHENTAI店主にお聞きしたところ「仕入れの値段でポン酒一本飲んでったヤツに誰が教えるか?」だってw

いやいや、あんたがお釣りよこさないからでしょ?とは反論したもののお友達も苦笑いw(笑)

まぁ〜間違いなく昆布は大量に節系の何かも使っているかと思いますけど?

麺は「菅野製麺」に特注した手もみ風平打ち麺。
所謂ピロピロ麺で、このスープに相性抜群。麺量は通常の麺より多めの160〜175g位あるじゃないかな?

具はワンタンにチャーシュー、メンマ、バラ海苔、カイワレ、ネギです。

ワンタンは生姜の効いた餡がタップリなものが3つで何かシャリ感あるものも入っているのかも?筍?ユリ根?
コレが挽肉餡はタップリだけど皮が薄いんでチュルンとした食感でメチャクチャ好み〜♪

今、話題のお店のワンタンも美味しかったんだけど皮が厚くて、このチュルンと感が無くて個人的にはコチラに軍配。

チャーシューは大判で食べ応え十分。

メンマはザクっとした食感の材木タイプが2本。

バラ海苔はスープにほどけると不味い訳が無いですよね?
そして、カイワレのピリっとした辛味もアクセント付いて良いですね〜♪

実は前日の夜、かなり暴飲暴食していて、まだ腹減って無かったんですが、あまりの旨さにスープまで完飲完食しちゃいました♪

ちなみに、すっかり得意の潮仕様で塩でアップしようと思ってたんだけど、HENTAI店主から実は白醤油を使っているって教えてくれましたよ〜っとお友達が教えてくれました。

いやいや、このお友達には優しいんだよなぁ・・・HENTAI店主。

マジでジェラシーw(笑)

てか、最近ワンタン麺率が高いんですがコレが毎週土曜日に食べられるのは嬉しいし、この内容を900円で食べられるのって素晴らしいですよね。

メンマもちゃんと載ってたしw(笑)

やっぱりあんたスゲ〜よ!

口惜しいけどコレを話題の新店より500円も安く食べれるのは凄い事だと思うんで点数は高めの90点。

この手の好きな方、マジでお勧めです♪

ご馳走さまでした〜♪

店主さんとのやり取り良いですね😆
こういう限定が食べたいなぁ🤤
味噌がイマイチだっただけに😁

NORTH | 2021年3月6日 23:47

その節は爆笑コントライブにお招きいただきありがとうございましたw
表題は名物になりそうなぐらい私もドストライクでした🎵
私は常連さんとの会話をこっそり盗み聞きしただけです(笑)
ほんとこれが900円は頭が下がります、最近のワンタン麺食べた順番も良かったですね👍

塩対応 | 2021年3月7日 04:06

バスの運転手さん,どうもです。
仲いいんではすね。
レポがルンルンしてます(笑)
美味しさは値段じゃない。腕ですよ。

RAMENOID | 2021年3月7日 05:22

おはようございます😃

いつも通り弄られましたね。
でもそれが楽しそうだから笑います。
HENTAI店主も人を見て使い分けてるようで。

としくん | 2021年3月7日 06:28

HENTAI店主さんとのやりとり楽しいですね😊。
おめ〜に食わせる限定はねえ!ってところでしょうか。

glucose | 2021年3月7日 07:37

おはようございます☆

愛されてるじゃないですかー(笑)
土曜日限定なのがハードル高いです。
バイト、土曜シフトが多いんですよね。
でも、バイトも4月末まで5月からは本業復活です。
学生の林間学校も入り、オリンピックの選手送迎の予約も入りました。

そう言えば先日、青梅のアチラからの帰りに㐂久家さん寄ろうと思いましたが連食出来ずで諦めました…。

ノブ(卒業) | 2021年3月7日 08:33

店主さんとの掛け合いの様子、毎回面白いですね~
これが1K切って食べられるとは素晴らしいです~
ラーメンはこうでなくっちゃ。

kamepi- | 2021年3月7日 09:37

いろいろなところでコントライブあるんですねw
羨ましい限りです。
私も昨日はわんたんでした。

やっぱりネコが好き | 2021年3月7日 10:34

こりゃコスパも素晴らしくテンション上がりますよねぇ〜

good bye | 2021年3月7日 10:56

こんにちは〜

いつもHENTAI店主とのやりとり面白いです。
じはらくイチバノナカ行ってないので行きたい!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月7日 12:46

どもです。
相変わらずのHENTAI店主とのやりとり
常連さんの鑑ですね👍
コスパも嬉しいですよね💓

こんにちは

コチラは未訪問なんですよね~。
蟹とか海鮮のイメージが強かったんですが、
ワンタンメンも旨そう♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月7日 16:16

こんにちは^^
楽しいHENTAI店主とのやり取り、毎回楽しみにしています。
如何せんHENTAI店主のお店はみんな駅から遠くて中々行けません。
老人にも優しく、駅近くに店出してくださいって伝えてください!(^^)!

mocopapa(S852) | 2021年3月7日 17:35

こんばんは!

ごもっともですね😁私も絶対アチラのお店より高評価になると思います♫❤️まぁまずは食べたい〜😋

なんかとても楽しそうなやり取りですね^^こういうやり取りができるお店があるとホッコリします♪こちらもいずれ絶対行きますよ!

poti | 2021年3月7日 22:52

塩さんには優しい様で(笑)

話題のアチラの整理券は松戸の兄貴のご尽力でした。

おゆ | 2021年3月8日 13:41

> チョイと所用に時間が掛かり

バスに乗れなかったタイミングの悪さから、この後の絡みまでが一つのコントとして成立してますぜ…! w
お友達は前日に範士九段とも接触していた模様ですね。亀戸以外の街では、お店で誰かと会うなんてまずあり得ないおいらからすると、コレはコレで楽しそうに思えます。

Dr.KOTO | 2021年3月11日 00:17

こんばんは
気を遣って盗み聞きと…塩対応さんはかなり好かれてるんですね。
八雲に挑んだ味わい。
食べてみたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年3月11日 18:02