麺屋 彩音 ~Sign~の他のレビュー
雨垂 伊砂さんの他のレビュー
おおお!ブラッシュアップしたみたいですね!
こちらは酒も豊富ですし、早退社か週末にまた狙ってみようかしら!
次回はまぜそばと思ってたんですが、激しく迷いそうです・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年4月5日 08:58とまそんさん、コメントありがとうございます!
ちょーっと待って下さいね、実はまぜそばも食べていてレビュー書いてる途中てすから(笑)
雨垂 伊砂 | 2021年4月5日 09:02
雨垂 伊砂
トーキョースペリア
Chris MacArthur

NoonNoodle
わた邉

醤油や油そばの誘惑に負けずに人気の「塩」を選択、出来上がると透明なスープに綺麗に並んだ麺が最高に綺麗です。
スープは酸味とか甘いとか色々な感想があったみたいですが、個人的にはそこまで変化球という感じは無く純粋に節系等が美味しいなと感じました。
確かにコクは有りましたが不自然でもなく深みがあって良い感じでしたし。
麺は全粒粉入りストレート細麺で日本蕎麦にも似たモソッとした食感に良い風味、日本酒と合わせるという事での意識もあるのかもしれませんね。
一見スープと合わなさそうで香味油マジックにより絶妙にマッチ、ハイセンス。
具はここ最近のこういう系統では定番とも言える内容、メンマが穂先ではなかったのだけ少し意外。
美味しかったしまだ食べられそうだったので「和え玉」を注文、出来上がるとお値段に見合うボリュームと盛り付け。
汁麺とは打って変わってニンニク香るパワー系な雰囲気(笑)
麺は通常と同じものですが、醤油ダレとニンニクの香りが何ともジャンク風!
先ずはそのまま混ぜていただきますが予想通りの味、それより早くこいつを汁に流し込み味わいたい衝動に駆られ一口目の後に即効入水。いや入汁。
軽く混ぜてずずーっといくと元のスープの上品さと和え玉のお下品さのせめぎ合いがたまりません、「酒ッ!!!」と雄叫びを上げる前に何とか食べきり完食。
何かクセになる味ですね、醤油や油そばも食べてみたい。
御馳走様でした。