揚州商人さんのチラシが入っていて、クーポンが付いていたので行ってみる事にしました。平日12時10分頃の来店で、店内は3割程度の入りでした。座席占有率は半分くらいでした。全てテーブル席のようです。中国の大衆的な飲食店のような雰囲気です。 注文は ”揚州濃厚塩ラーメン” 税込み930円です。そこにクーポンの餃子(定価税込み400円)を付けてもらう事にしました。麺の種類を聞かれたので、 ”揚州麺” でお願いしました。揚州麺は太麺になります。 注文から5分で登場! 餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1393317.html スープ:スープは粘度やや低めでシャバシャバタイプですが、白湯系でコクがあります。塩味なのですがしょっぱすぎず旨味があり、他では味わえない変わった味わいでした。鶏系の鍋をやって、締めのラーメンを食べた時のスープの雰囲気にも似ています。 麺:揚州麺は中太いやや縮れた麺で、もっちりした弾力がありました。麺量が多く180gはありそうです。やや伸び易いのか、後半やわらかくなっている印象がありました。 具:鶏ひき肉、タケノコ、シイタケ、ネギなど。値段に対して具材の内容はシンプルでした。スープにどれだけお金がかかっているのか!?と思いました。 この内容で930円は正直なところ高いなと思うのですが、他では味わえない味で、しかもそれが美味しい!また食べたくなりました。
注文から5分で登場!