杏仁豆腐がサービスになるクーポンがあったので、それを使うために利用しました。日曜日14時頃の来店で、結構混雑していました。14時を過ぎているのにこんなに混雑しているとは、流石日曜日です。ちなみにこの頃、緊急事態宣言出されている状態でした。 今回は食べた事が無い、塩ラーメン(730円)を食べてみる事にしました。麺の選択は柳麺です。 注文から7分で登場! スープ:あっさりとした、また透き通る色合いの清湯系スープでした。しかしながらダシがしっかりと効いていて美味い!鶏ガラではなく、牛ダシのような、ブイヨン系の旨味があるような雰囲気です。甘味もあり、えもいわれぬ美味さ、清湯系の塩ラーメンの中で一番美味いかもしれません。 麺:細い柳麺を選択しました。店員さんは細麺と言っていたので、細麺と言えば通ります。麺は細いですが適度な弾力があり、また小麦の風味も少しですがありました。なかなか美味い麺で、麺量もしっかりとありました。一般的なラーメンの150gよりも多い、170gくらいあるかもしれません。 具:ほうれん草、ネギ、メンマ、半分カット味玉子、チャーシュー1枚など。メンマはこれぞシナチク!って感じで、いつも食べるメンマよりも弾力がありました。味玉子は完熟に近い個体でしたが味染みでかなり美味いです。チャーシューは厚みが4ミリ程度で、パサ系でしたが味染みタイプで甘味もあり、なかなか美味いです。チャーシューメンにしてもイイかなと思う程度の美味さはありました。 これで730円ならイイじゃない!と思える美味しさでした。特にスープの美味さは驚きでした。あっさりなのに旨味があります。また今回ジェフグルメで支払いをしたので、実質690円程度で食べられました。 杏仁豆腐ですが、ぷるんとした柔らかさとミルキーな甘味、クコの実のアクセントそれぞれかなり良かったのですが、正直定価の400円を払って食べるのは厳しいかな・・・と思いました。
注文から7分で登場!