麺や 虎徹さん初訪です麺友虎ん黄色御一行と久々のラーメン放浪紀虎徹そば (800円) + 豚肩ロース釜焼チャーシュー3枚 (220円)を口頭注文麺は細麺か平打ち麺が選択可能で細麺にしましたメニューには名古屋コーチン、はかた地鶏等じっくりと炊いた鶏100%とのことスープは琥珀色した清湯で最初に鶏の旨味と芳醇な醤油の香りが口の中に広がります鶏の旨味は雑味が無く上品で醤油ダレはキレもあり少し酸味も感じるが主役の鶏を邪魔しない演出鶏油はほんのり香る程度で塩分濃度はジャスト全体的に絶妙なバランスですね口当たりはあっさりながらコクもあり鶏の旨味を優しくじんわり感じるチューニング完成度高いです好きだわぁ〜旨い麺は自家製の低加水細麺ストレート全粒粉入りで茹で上げはジャストスープとの絡みもよく小麦感もありいいですね美味しいチャーシューは豚肩ロース、豚バラバラは柔らかくホロホロでロースは表面がカリッと焼き上げられていて香ばしく厚みがあって中はしっとりジューシーな肉の旨味があり絶品この釜焼チャーシューはもっと食べたかったですねヤバい具材は穂先メンマ、笹切りの白ネギ、スプラウト、青ネギ穂先メンマはちょ〜美味しかった食べ終わった後も口に残る鶏の旨味釜焼チャーシューの美味しさ最高でしたまた来ます美味しかったです御馳走さまでした
初訪です
麺友虎ん黄色御一行と久々のラーメン放浪紀
麺は細麺か平打ち麺が選択可能で細麺にしました
スープは琥珀色した清湯で
最初に鶏の旨味と芳醇な醤油の香りが口の中に広がります
鶏の旨味は雑味が無く上品で
醤油ダレはキレもあり少し酸味も感じるが
主役の鶏を邪魔しない演出
鶏油はほんのり香る程度で
塩分濃度はジャスト
全体的に絶妙なバランスですね
口当たりはあっさりながらコクもあり
鶏の旨味を優しくじんわり感じるチューニング
完成度高いです
スープとの絡みもよく
小麦感もありいいですね
美味しい
チャーシューは豚肩ロース、豚バラ
バラは柔らかくホロホロで
ロースは表面がカリッと焼き上げられていて香ばしく
厚みがあって中はしっとり
ジューシーな肉の旨味があり絶品
この釜焼チャーシューはもっと食べたかったですね
ヤバい
具材は穂先メンマ、笹切りの白ネギ、スプラウト、青ネギ
穂先メンマはちょ〜美味しかった
食べ終わった後も口に残る鶏の旨味
釜焼チャーシューの美味しさ
最高でした