「特製らーめん 980円+大盛り100円」@らぁめん 夢の写真東神奈川 『らぁめん 夢』
特製らーめん 980円+大盛り100円

平日 晴 二回目
10:57到着 シャッターズ先頭
11:02開店
11:10着丼 後客多数

平日の午前中チョイと東神奈川でお仕事となれば、勿論お昼はラーメン決定!!😄😄😄
と言う事で、今回は此方『らぁめん 夢』さんに再訪です🥳🥳🥳
今回は、同行者もおり、前回同様車をアイスアリーナ1階の駐車場に滑り込ませ、足早に夢さんに向かいます😅😅😅
途中、怪しげな😎男達😎と遭遇しましたが、そんな男達には目もくれず、一目散にお店に向かい、シャッターズ1番をゲット、すると今しがたブチ抜いた怪しげな男二人組が、私たちの後に並びます・・・・😙😙😙😙

さて、開店は定刻をチョイと過ぎた11:02
店主殿が半開きだったシャッターを全開にし、のぼりを立て、準備中の看板を開店中にして、おーぷーん🤓🤓🤓

早速店内に入り、左手の券売機で授記メニューをポチっとな😋😋😋
食券を握りしめトイレ前の一番席に陣取り、食券をカウンターに置き、大将の仕事ぶりを眺めながら、その時を待ちます🧐🧐🧐

そして、待つこと10分弱、奴が大将に抱かれながら登場🍜🍥
イヤぁ~美しいルックスじゃ有りませんかぁ~🤩🤩🤩
スープはやや濁りが有りますが特製にしているので、上に載っている具材が多くて、豪華ですな🤭🤭🤭
そして、スープの上に、鶏油と煮干し油が掛かっており、なおさら美味しそうに見えますなぁ~😆😆😆

さて、一通りルックスを堪能し、パシャリも終わったので、早速スープから逝ってみましょうー🥳🥳🥳
ウッマー🤤🤤🤤🤤
奥行きのある鳥の清湯スープは、鶏の臭みも全くなく、塩味若干強めのカエシと絶妙にマッチングしており、実にうっまぁ~なプースー😍😍😍😍
ついつい2口3口4口と飲んでしまいます・・・・🤯🤯🤯
このままでは、スープが最後までもたなくなってしまうため、残念ですが麺に逝ってみます😬😬😬

麺は中細ストレート軽ーくウェーブが掛かっています🙂🙂🙂
低加水で、プリっとした仕上がり、時間が経つにつれ、スープを吸い上げ、表情を変えていくところもgood🤠🤠🤠
麺量も大盛りのしたため、多めで、しかも特製にしたので、具材も多く、食べ終わるとお腹はパンパン🤭🤭🤭

具材は、チャーが3種
鶏ムネ、鶏モモ、豚バラ巻きの三種類
どれも柔らかく仕上げられており、パサリは一切ありません
肉の旨味も3つとも十分感じることができ、良い仕上がりです😄😄😄
ただスープと一緒で塩味がやや強いです
😆😆😆
ワンタンは大きめの皮に程よいバランスでお肉が入っていて、ムチプリっとした仕上がりで、オイシュー御座います😇😇😇

味玉は半熟スープ注入タイプで、キミがほんのり甘く、全体が柔らかく仕上げられており、食感、お味ともナイスな一品🥰🥰🥰
あとはメンマ、青菜・ネギ、海苔と言ったところ😗😗😗

お店の中は前回同様、おせいじにも綺麗とはいいがたいですが、それも居ぬき物件で、お一人でやっているとなれば、致し方ないか・・・🥴🥴🥴
しかしそれを差し引いたとしても、又来たくなる美味しい一杯を出してくれる、
素晴らしいお店だと思います🤩🤩🤩

次回は最後に残ったメニュー、煮干しを頂きたいと思います😙😙😙
それにしても、同行者も大満足の一杯でした🤗🤗🤗

つけ麺も旨いですが
ラーメンも良いですね。
チャンス作って再訪したいです!

YMK | 2021年4月5日 09:34

YMKさん
此方、お店がチョイと汚いのが難点ですが(;^ω^)
美味しいですよねぇ~(*^▽^*)
是非機会をみて、いらしてくださいねぇ~(^_-)-☆

kook | 2021年4月6日 21:10