初めて食べましたが、激ウマでした!まだ有名店にはほとんど行けていませんが、現時点で私の中の No.1 です。2009/1/30 15:40 到着。待ち 8 名。平日の昼食時をかなり過ぎた時間帯で、さらに雨も降っているため、あまり並ばずにすむのでは、と考えて行ってきました。他の方の投稿と比べるとこの時間でもやはり少ない方ですかね。お店に到着したところ、店員さんに先に食券を購入するよう言われました。特製つけそばを購入し「熱盛でお願いします」と伝え、待ち行列の最後尾につきました。そこで気づいたのですが、「先に食券を購入してください」といった旨の立て札みたいなのは一応立ててあるんですね。ただ、ちょうどヒザくらいの高さ(地面から 50cm くらい)にあるので、行列で隠れてしまっていて後からくるお客さんはやはり直接待ち行列に並んでいました。でも、店員さんが 3 分おきくらいに外に出て行列の最後尾あたりを確認していて、さっきまで行列にいなかったと確認できた人には先に食券を購入するよう伝えてました。さて、並び始めてから 20 分ほどで店内に案内され、カウンター席の真ん中ほどに着席。席についてキョロキョロ見渡していたのですが、テーブル席横には小麦粉の袋が大量に積んでありますね。席についてから待つこと約 10 分で先につけ汁、その後に麺が配膳されました。ドンブリの中に麺、その上にチャーシューが 3 枚。つけ汁の方は、メンマ、味玉、海苔 4 枚。まずつけ汁ですが、魚介強めでかなり濃厚です。スパイスもいろいろ入っていますね。柚子を感じましたが、それ以外にもいろいろ入っている感じでした。続いて麺ですが、太麺で非常にモチモチしており、1 本 1 本がズッシリという感じです。つけ汁につけて食べてみると衝撃でした。ウマすぎます!メンマ、海苔はスープによく合いますね。味玉は味がしっかりついていて、中身はかなりトロトロの半熟でした。カットされていない状態でつけ汁に最初から入ってますが、箸でつかむと中がトロトロの半熟なのがわかります。そのせいでつかみそこねてしまい、つけ汁にダイブさせましたから(笑)そしてチャーシューですが、これにも驚きました。スゴく厚みがあって食べ応えがあるし、脂もあっておいしい。食べ終わったところでスープ割りを頼みました。タイミングによっては店員さんが「スープ割りいかがですか?」と尋ねてくれてましたね。コッテリかアッサリかどちらか聞かれましたが、つけ麺自体がものすごく濃厚だったのでアッサリでお願いしました。チャーシュー、ネギはありありで。私としてはネギなしの方が良かったですね。一番初めにも書きましたが、激ウマでした。魚介強めでホントに濃厚なスープが好きな方にはオススメです。次はいつ行けるかわかりませんが、ラーメンを食べてみたいですね。
初めて食べましたが、激ウマでした!
2009/1/30 15:40 到着。
待ち 8 名。
すむのでは、と考えて行ってきました。
他の方の投稿と比べるとこの時間でもやはり少ない方ですかね。
一応立ててあるんですね。
後からくるお客さんはやはり直接待ち行列に並んでいました。
ドンブリの中に麺、その上にチャーシューが 3 枚。
つけ汁の方は、メンマ、味玉、海苔 4 枚。
まずつけ汁ですが、魚介強めでかなり濃厚です。
スパイスもいろいろ入っていますね。
つけ汁につけて食べてみると衝撃でした。ウマすぎます!
メンマ、海苔はスープによく合いますね。
半熟なのがわかります。
そしてチャーシューですが、これにも驚きました。
スゴく厚みがあって食べ応えがあるし、脂もあっておいしい。
食べ終わったところでスープ割りを頼みました。
アッサリでお願いしました。チャーシュー、ネギはありありで。
私としてはネギなしの方が良かったですね。
一番初めにも書きましたが、激ウマでした。
魚介強めでホントに濃厚なスープが好きな方にはオススメです。