塩さん、こんばんは!
初日に行かれてたんですよね。
私もカッパさん未経験なのですがポイント高いのでいつかはと思ってましたが、こちらで食べてその人気を納得しました。
店主の笑いと麺作りのテクとセンスは流石だと思いました。今後も応援したいです!
確かに外観地味なのでのぼりは正解でしょう!塩さんの優しかに一票!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年3月19日 01:28おはようございます^^
塩さんも行かれていたんですね。
カッパさんで店長やられていた方なら間違いないでしょう!
機会があったら伺ってみたいです。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年3月19日 06:42どもです。
皆さんこぞって行かれてますね❗
鶏もお使いの煮干しのようで個人的にも
食べたい煮干しです🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月19日 07:55おはようございます😃
今週一番コメ入れが多かった店です。
何度見ても凶暴そうですが、やはりそうでも無いんですね。
行く時は靴下の穴あきチェックしないと💦
としくん | 2021年3月19日 08:51皆さん行かれてますね。
久しぶりにこういうニボ食べたくなってきました🤤
NORTH | 2021年3月19日 09:00こんにちは。
自分はカッパさん未体験なのでまずそちらからでしょうか。
お店への応援メッセージ、きっと伝わっていますよ。
glucose | 2021年3月19日 09:36どもです!
恐らく1時間前くらいにお店におりました。
ニアミスでしたね。
スープは僕にとってはどちらかというと鶏白湯でした
さぴお | 2021年3月19日 11:44こんにちは。
ニボのニガエグは苦手なんでヘタレ仕様は嬉しいですね。
そのうちにトマトやシーフードなんかもやってくれると嬉しいです。
kamepi- | 2021年3月19日 12:40こんばんは!
他のカッパ系とは、かなり目指す方向が違いますねェ〜
今度は怪獣ちゃんを連れて、公園のついでにかな😁
のぼりの件は、きっと店主さんに伝わりますヨ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年3月19日 21:14続いてどうも~!
どうもウチの奥さんとニアミスだったみたいですね?
また、良いお店がオープンして今後の楽しみですよね~♪
ちなみに自分のには大好きな柚子片が載ってませんでしたw
その代わり自分も仕事前で焦ってモヤシの事、書き忘れましたけどw(笑
バスの運転手 | 2021年3月19日 21:34こんばんは☆
煮干しにこの麺は新鮮でした。
仰る通り、カッパさんのシーフードに使われてる麺に近いですね。
コチラは会社から一本道で、めっちゃアクセスがいいんですよ。
ヘビロテ店になりそうな予感です。
ノブ(卒業) | 2021年3月19日 22:51こんばんは!
西東京市からは目が離せませんね😁最近再びニボラーと化して来たので☝️コチラは絶対に行きます♫ そーいや、今名古屋に居るんですがニュースで大冬◯さん出てましたが、関東もやってましたかね🤔
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年3月19日 23:06新店舗ですか!
食べやすいニボ美味しそうですね!
good bye | 2021年3月21日 12:22新店レポ乙です。
麺が青森煮干の様な感じで、もやし入り。
此方ならではの工夫が見られる様ですね。
のぼりは思い切って「笑」の一文字とか?
おゆ | 2021年3月21日 18:50こんにちは
その時間辺りは家系の新店に居ました。
前の方達の残りオーラや後から来る塩対応さんのオーラが渦巻いていたんですね。
道理で背筋がゾクゾクとした訳だ^ ^
でも不思議と注目度の所に店名が出なかったのが何でだろうと思っています。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年3月23日 13:31
塩対応
ごっち
一日三食ラーメン

king-big

【平日】13時頃先客3後客3
カッパさんグループ出身の店主さんが独立されたコチラへ
待ちなしで入店、店主さんご夫妻、カッパさんのベテラン店員さんがヘルプにいらしての3名体制
コチラは珍しく入店したら靴を脱いでから席に着くシステム、コロナ対策の1つとしてなるほどと思わされました
表題を口頭にて前払い制、8分程で到着
スープはセメント色強めの煮干で激ウマ
煮干は背黒中心❓️のようなほんのりビターで旨味抜群、それでいて塩気も穏やかめな塩梅がとても好み
見た目より煮干マニア向けなエグ味ニガ味で押すタイプではなく、ヘタレでも鶏や昆布と思われる旨味がしっかり支えたスープですね、新店でもハイレベルな味わいです
麺は平打ちの中太ストレート麺
予想に反して太麺でしかも多加水タイプのもっちり食感、麺肌は粗め、小麦の香りは煮干に負けない塩梅で、こんな麺を合わせてきたか⁉️と嬉しい意外性
素人ながらカッパさんのシーフードに使われている麺に近い印象です
麺量は標準量ぐらい
具材は豚チャーシュー2種、バラ海苔、刻み玉葱、茹でもやし、三つ葉、柚子皮、味玉
豚チャーシューは肩ロースとバラでしょうか
肩ロースと思われる方はピンク色のレアタイプ、味わいは肉の旨味が濃くハイレベルな美味しさですが噛みきり辛いのが惜しいところ
バラは適度な肉肉しさを残しつつもサックリ噛みきれてウマし
バラ海苔、刻み玉葱は煮干の旨味たっぷりのスープに鉄板
茹でもやしは珍しい組み合わせ、茹で加減はジャストで箸休めに
三つ葉は葉がメインで彩りに、柚子皮はふわっと不意に良い変化
味玉はカタメの半熟加減、味染みは良好
終盤は卓上の煮干&昆布酢を適量投入すると、ピシッと味が締まりますね
この酢があって煮干を続けられるなら替え玉をやられても良さそうな印象でしょうか
オープン記念とはいえ、この内容で800円はかなり良心的で感謝です
店主さんご夫妻のニコニコ愛想良い接客も好印象、応援したくなるお店ですね(*^^*)
すぐ裏手に大きい公園があって行く口実が作りやすいので、またお邪魔したいです(笑)
■余談
素人の余計なお世話だと思いますが、最寄りのコインパーキングからお店側に歩いてくると、思ったよりお店が目の前に来るまで目立っていなかったです
地元民の方に知ってもらうには、少し大きめののぼりを設置された方が車や電車に乗ってる方、東伏見公園目的に来られた方にも目につきやすいのかな❓と素人ながら感じました
味も接客も好印象でしたので、今後とも頑張って頂きたいです
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!