久しぶりにひかりさんに訪問です。未食のカレーつけガンジャを注文です。カレーの辛さやスパイスは控えめで塩味の立ったスープです。シャバ系ですが、旨味のある豚骨ベースにカレー風味を加えた感じで旨いです。麺は平打ちの極太麺でツルツルしてて適度な固さで旨いです。チャーシューは厚切りのバラチャー2枚でややしょっぱいですが、柔らかく美味しいですね。後半は卓上の一味を麺に加えるとアクセントが出て良かったです。最後のスープ割ですが、豚骨と魚介があり、魚介を選びましたが、スープとの相性が悪いのか、割スープがそうなのか分かりませんが、魚の臭みが増強されて、ちょっと残念な味でした(すみません)。あと、つけ麺だと、後半つけスープがぬるくなることがありますが、ひとくちめからスープがぬるかったのが気になりました。麺はあつもりにした方が良いかもしれませんね。
麺は平打ちの極太麺でツルツルしてて適度な固さで旨いです。