こんばんはぁ~♪
結構、ガッツリ味噌なんですね。
これは半チャーハンが合いそうですね。
mocopapa(S852) | 2021年3月20日 18:48ここも好きです!
ここのジャンボ餃子は、好物でして
たまに食卓にのぼります(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年3月20日 20:12mocopapa さん、おはようございます!
予想よりも味噌が濃くておいしかったです。
なまえ | 2021年3月21日 07:22とまそんさん、おはようございます!
こちらとまそんさんのレビューがたくさんありますね。
カレーラーメンが気になりました。
なまえ | 2021年3月21日 07:23
なまえ
たこすけ

初っ端から濃厚な味噌風味がガツンと広がる。写真でみると赤っぽいが、実物はもう少し明るい色合いで、白味噌と赤味噌とのミックスだろうか。攻撃的で味噌味噌していてなかなかおいしい。甘みは抑えられ、塩分濃度はやや高め。スープ自体の粘度は低く、こってりさは低い。
麺は中細のストレート。かんだ時の反発は強くなく、グニュっとしたもの。張りのある中太縮れ麺が定番の中、逆に新鮮。
具は、辛みの残る刻み葱。ほうれん草。海苔。メンマの印象がほぼないが、数本載っていたような気がする。チャーシューは中厚の豚バラ。軽く歯ごたえを残したもので、パサつきはぎりぎりなかった。半熟玉子が一個。黄身がトロッととろけるゆで具合。
一圓は、RDB参加前に訪問した吉祥店以来で、たしかそのときは醤油を食べたので、味噌は今回が初めて。最近街中華のあまり濃くない味噌を多く食べていたこともあり、やたら濃厚に感じた味噌で、味噌らしい味噌の気分にはピッタリな一杯だった。ほかにも手前みそという面白いネーミングのメニューがあり、訊いてみると野菜が乗るのと、味がややピリ辛という違いがあるようだ。