大学病院の日。多くの場合、「用心棒本号」に行くのだが、自分のレビュー2件連続後止まっていたので、違う店に行こうと。ただ、「たくさん食べたい(いつもだけど)」という事で、こちらにやってきた。「本駒込」から歩いてきたので、若干わかりずらかったけど、無事到着。月曜日の12時ちょい前、外待ち3名。「食券購入後に並ぶ」システム。「ラーメン(850円)」と「麺増し(150円)」を購入し、外に行こうとすると「麺増しの量は400gと500g、どちらにしますか」と声をかけられる。迷う事なく「500g」と返答。ほどなくして店内へ。「食券を先に渡している」からか、すぐにコールタイム。周りを見渡すが、特に説明等なし。聞こえてくる前客が、みんな「ニンニク、アブラ」だったので、私は「アブラ」のみコール。店着してから10分ちょいで、ラーメン登場。前後客のほとんどが「少なめ」か「半分」だったので、少し緊張していた。ひょっとしたらすげ〜量のものが出てくる?。登場した物は、「500g」と書かれている店の中では、かなり多い方。「ヤサイ」増さなくて良かった。直後に別皿で「アブラ」。まずは、「アブラ」をひと口。ぷるぷる、程よいしょっぱさ。「端肉」もうまい!!期待値急上昇。「麺」、この系統だと「細い」部類の、平べったい中太縮れ。茹で加減は抜群。うまい、うまいが、一向に減っている感が出てこない。「ヤサイ」、私のにのっかっていたやつは「もやし100%」だと思う感じだったが、目の前で準備されているやつを見ていると、すこーし「キャベツ」も入っている。後客が「ヤサイマシ」をしていたが、量が尋常ではなく、普通にしてよかったと思う。程よい火の入り加減。うまいです。「豚」、これは個人的に「うーん!?」て感じ。3枚のあるうちの1番左のものは「普通」に食べた。ただ、真ん中と右のものは、「脂身の偏り」が激しく、右のものは、あまりにも硬くて、食べるのやめた。レビューを見ていると、「豚」の評価が高いだけに、「自分の好み」なのか「たまたまなのか」はわからないけど、ちょっと残念。また、「スープ」に関しても、私には「しょっぱい」と感じた。全然許容範囲だけど、「自分の好み」か「世間の流れ」かが、気になる。豚をちょっと残してしまったが、心配だった麺は完食。「量が減り始めた」と感じると、逆に「もっと食べたかったな」なんて。従業員さん男性3名、程よい「活気」。「コストパフォーマンス」はかなりいい。「持ち帰りラーメン850円(冷凍)」、赤字で「野菜付き」と書いてあったが、「野菜も冷凍」なのかどうかが、店にいるあいだ中、ずっと気になってしかたがなかった。
店着してから10分ちょいで、ラーメン登場。