アップが遅れましたが26日18時訪問、一番乗り。仕事帰りに上司と先輩と3人でお邪魔させて頂きました。以前から評判が高いのを知っていて、行きたいなぁと思っていたのですがなかなか機会に恵まれず、やっとの事での訪問です。初訪なのでオーソドックスにデフォで、と思いましたが空腹に耐えられず上記をハリガネでオーダー、暫し待つ事に。店内は噂通り御世辞にも綺麗とは言い難いですね(苦笑)ただ、店内外に広がる豚骨臭は空腹を更に助長させ、非常にそそられます。そんなこんなで10分丁度で配膳です。スープは所謂クサウマ系ですね。塩気も良い塩梅ですが、粘度は本場物に比べると少し緩い感じがします。麺はハリガネでオーダーしましたが、しっかりとしたポキポキ感があります。スープとの相性も良い様ですが、もう少しスープの粘度があった方が持ち上げがいい気がしました。とは言え、関東で食せるハイレベルな豚骨である事に異論は無いと思います。欲を言えば、もう少し清潔感が欲しいなぁと言ったところでしょうか。兎にも角にも御馳走様でした。
仕事帰りに上司と先輩と3人でお邪魔させて頂きました。
店内は噂通り御世辞にも綺麗とは言い難いですね(苦笑)
そんなこんなで10分丁度で配膳です。
スープは所謂クサウマ系ですね。
兎にも角にも御馳走様でした。