らぁ麺屋 つなぎの他のレビュー
mocopapa(S852)さんの他のレビュー
こんばんは
ど・みそ出身の方のお店ですね
この界隈そんなお店が多いんですね!
味はど・みそよりもスッキリと
より食べやすくなってるんですね!
もやしとこーんは合いますね!
キング | 2021年3月31日 19:47こんばんは!
なぜ恵比寿に、ど・みそ出身の店主さんが集結するんでしょ??
一時期本店のくどさがトラウマになってましたが、ココのは割とアッサリ系でよさそうですね😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年3月31日 19:51デフォの味噌美味しそうですね🤤
どみそから行ってみないとなぁ😅
NORTH | 2021年3月31日 20:23こんにちは。
味噌行きましたか。
コーン用の穴あき蓮華いいですね。
海苔もいい感じです。
ももも | 2021年3月31日 22:28こんばんは。
天気で食べたいラーメンって変わりますよね!
味噌も美味しそうです🤤
ヒデ | 2021年3月31日 22:55どもです。
最近の社食はコチラですね🎵
バリエーションがあって飽きさせませんね🥰
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月31日 22:56こんばんは。
なんだかんだでまだ行けてない体たらくで申し訳ない限りです。
次恵比寿に降り立った日には優先順位爆上げで参ります。
>コッテリしていますがくどくなく後味スッキリ
今の嗜好にはまりそうなので、デフォから行きますかね🎵
塩対応 | 2021年3月31日 22:57こんばんは。
味噌はお手のものなんでしょう。
先日初めてど・みそで食べたら、スパイシー&シャープで
結構個性的だったので、このタイプの方が好きだと思います。
神田川ひばりはスープ仕入れてるんでしたっけ?
としくん | 2021年3月31日 23:50mocopapaさん、どうもです。
限定のレポが多様なので、ど・みそさん出身とは思いませんでした。
味噌が基本なんですね。
食べてみたい。
RAMENOID | 2021年4月1日 04:47おはようございます。
つねスぺはつなぎスペシャルのことなんですね!豚バラがとても美味しそうで、これでビールをいただきたくなります^^
poti | 2021年4月1日 08:33こんにちは。
味噌らーめんにコーンが入ってるのは嬉しいですね〜
穴あきレンゲも欲しくなります。
kamepi- | 2021年4月1日 13:32こんにちは。
いわゆる特製味噌ラーメンですね。
限定A、限定B以外のレポ見なかったような。
glucose | 2021年4月1日 15:54どもです!
くどくなく優しい塩梅でしたか。
どみそ系の方々で恵比寿のお客さんを取り合わないのでしょうか。
さぴお | 2021年4月1日 22:24おはようございます
ビジュアルからして美味しそう。
お店の写真はカレーなのかな?
限定屋さんでも土台のデフォがしっかりしてるからこそ良いものを出せるんでしょうね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2021年4月2日 09:40続いてどうも~!
以前にもコメントしたかも知れませんが「ど・みそ」さんは未訪問なので、
先ずは、そこからと思うものの、なかなか機会がないんでコチラが先になるかも知れません?
なんたって近いお友達が近くに勤務になるようなんで。
バスの運転手 | 2021年4月4日 18:23
mocopapa(S852)
mocopapa(S852)

3月下旬、曇り空の平日、寒くはないのですが、晴れていないので味噌か豚骨気分。
前日、豚骨をいただいたので、この日は味噌にしましょう。で伺ったのが【つなぎ】
いつも限定ばっかり食べているので、この日はデフォのお味噌をいただきに。
つなぎの店長の高橋氏は、ど・みそ出身。
この界隈では、柿田川ひばりや濃厚蟹味噌ラーメン石黒商店が最近出来ましたが、みんな、ど・みそ出身ですね。
入店し券売機で、つなスぺ味噌らぁ麺のチケットを購入し、カウンター中央の席に着席。
この時は半分近く空席でしたが、この後、ぞろぞろと来店が続き、満席で外待ち8名になったのでタイミングよかったですね。
店長さんたちにご挨拶して、紙エプロンをいただき装着してスタンバイ。
程なく着丼です。ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
おなじみのステンの受皿の上に真っ黒の丼、サイドにはレンゲと穴あきレンゲがセットされています。
穴あきレンゲは絶対必要ですよね。
コーンを拾うのに。 ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
つなスペ=つなぎスペシャルなので特製仕様。
チャーシュー2枚、味玉、海苔、もやし、ニラ、コーンのトッピングですね。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~💕♪
つなぎのデフォの味噌ラーメンをいただくのは何年振りでしょう。
さかのぼると2016年8月にいただいたのが最後だから、もう5年半ぶりですね。
その間に限定は、沢山いただいています(笑)
先日、恵比寿に開店した神田川ひばりで「味噌つけ麺」をいただいて「ど・みそ」の味だったのですが、こちらの味噌はど・みそとも違いますね。
ど・みそより味噌だれ自体が柔らかい優しい味で背脂も上質なので、コッテリしていますがくどくなく後味スッキリの味噌ですね。
麵は中太でややウェーブがかかった加水やや高目の自家製麺。
茹で加減ジャストでモッチリさとコシもしっかりありますね。
麺は、食べるたびに良くなっている印象があるので、初期のころとはだいぶ違うんでしょう。
スープもそうですが、非常に食べやすく幅広く受け入れられる麺ですね。
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
麺肌はざらつきがあり、スープとの絡みも良い麺です。
そしてこの味噌に欠かせないのがもやしとコーン。(・∀・。)イイ!(。・∀・)イイ!(。・∀・。)イイーネ!!
もやしは茹でで濃厚な味噌スープなのでさっぱりいただけますね。
コーンはあると嬉しいもの。コーンの甘味が美味しいですよ。
トッピングのチャーシューは、豚バラ肉の煮豚。
豚バラの煮豚ってポピュラーですが、結構差が出ますよね。
肉質なんですかね。脂は熱で蕩けるけど赤身の肉の味がないやつとか、ありますよね。
この赤身の今にも崩れそうなトロンとした肉が旨いんですよ。☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
バラ肉の煮豚は、巻いて円形にするお店が多いですが、巻かない方が美味しいように思えます。
何ででしょうね。気のせいかな(笑)
途中で味変に卓上の一味唐辛子と山椒を追加。♪~(◔◡◔ิ)人(╹◡╹๑)~йё♪
程よいシビカラが加わって食が進みますね。
それほど辛さも痺れも強くないので、辛いのは苦手の方でも大丈夫でしょう。
他に卓上には、辣油、酢、醤油がスタンバイ。ニンニクとか生姜あるか聞くのを忘れちゃった。
味玉は黄身が緩いタイプ。もう少し茹でて欲しいですね。一番好きなのはゼリータイプ。
サクッと完食。
久し振りにいただいたデフォの味噌。流石の安定の美味しさですね。
次はまた限定いただきに伺います。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ