「魚豚骨ラーメン 味玉」@魚と豚と黒三兵の写真2021/04/02
14時過ぎ到着、客入り9割ほど。

割と良く見るYouTuberがこのお店の動画をアップしてたので気になってました。なんでも大阪から移転という事のような。てか店名から何となく想像つきますよね。なんで西の方のお店って店名変わったの多いんですかね。

オーダーすると半玉ですか一玉(全玉だったかも)ですか?と質問され、ハテナと思いながら一玉でと回答。
で、着丼したのがコレ。ナルホド、そもそも半玉が付いていたのですな失礼。

では気を取り直してスープから…
おぉ美味い…!まさに魚豚骨。ゆうて魚介豚骨の系統なんですが、節に豚骨の炊き具合に、かなりタイプです。一言で言うと、ふくよかな、柔らかいスープです。面白みはありませんがコレはコレで良きかと。

麺は全粒粉入りだったかと思います。中太麺な感じでスープとの相性、リフト文句なし。加水率も適度でコレまたタイプな麺です。ここら辺で気付きました、何かど真ん中というか万人受け仕様なんですね構成が全部。

具材も特筆するのは正直ありませんが、カイワレや玉ねぎといった野菜類が食感苦味と良いアクセント。

トータル、面白みなどは無いですがかなり好みな一杯。寒い時とかちょいと一杯やってシメにすすって帰るとかな使い方したら抜群に良いと思います。自宅のそばに欲しい、そんなお店でした。

ご馳走様でした!

AYYEさん
「面白味はないが」というのが、まさにその通りだと思いました。
新味はないですが、でもこのスタイルとしてはよくできてますよね。

まなけん | 2021年6月26日 09:30

こんにちは!
かなり好みだったようで良かったですね👌
かなり得点差のあるレビューが多いので気になってはいますが少し躊躇しますね🤔

川崎のタッツー | 2021年6月27日 14:34

まなけんさん、こんにちはー。
つい新鮮さとか斬新さを求めてしまうトコロもありますが、私はこういう構成が結局1番好みなんです。

AYYE again | 2021年7月1日 07:09

タッツーさん、こんにちはー。
場所も大都市の中において絶妙なところにありますからね。何かのツイデってのも難しいかも知れません。

AYYE again | 2021年7月1日 07:11