11:25頃 再訪。シャッターズPP、11:32オープン。開店時の並びは自分のみ、後続は6名でした。券売機はないのでカウンター席最奥へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。麺は太麺(中太手もみ麺)でお願いしました。結束店主と男性助手さんの2名体制での営業です。10分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…くぅ〜、旨ぇ〜♪鶏魚貝のコク深い旨味がジンワリ押し寄せる、塩ダレ円やかで塩味程好い大変美味しい無化調淡麗塩スープです。熱々仕様ですがグビグビイケちゃいますね〜^^茹で直前に力強く手もみされた自家製縮れの太麺はコシと弾力を兼ね備えたムチシコな歯応えで、表面ツルリポコポコな口当たり楽しい小麦豊かに香る美味しい麺です。炙りが入ったホロヤワ豚チャーにチョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリ仕上げ、仄かに生姜香るジューシーな肉餡のテル坊型ヒラヒラワンタン、穂先メンマはシャクシャク食感、シャッキリ青菜に風味良い海苔、味玉は黄身ドロ〜リ状で何れも美味しい具材達でした。大きな蓮華がグイグイ進み、大変美味しくズルグビッと完食・完飲です。何時も醤油ばかりでしたが、塩も旨いを再確認。接客もキッチリしており好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、11:32オープン。
開店時の並びは自分のみ、後続は6名でした。
麺は太麺(中太手もみ麺)でお願いしました。
結束店主と男性助手さんの2名体制での営業です。
10分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
熱々仕様ですがグビグビイケちゃいますね〜^^
何時も醤油ばかりでしたが、塩も旨いを再確認。
接客もキッチリしており好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪