おさってもさんの他のレビュー
この1年、老舗が苦戦で閉店しているケースが多々見受けられますが、喜楽はそんな心配ご無用、おいらもたまに近くを通りますが、坂の上で人影が列を連ねる様子に一安心しています。
値上がりしても、まだ850円ですか。こんだけ具沢山でワンタンも何と6個!入りなのに。実はおいらもワンタンメン食べた事ありませんので(このお店に一番通っていたのは高校時代、そんなに裕福ではなかったので、ラーメンかもやしばかりだった事もあり)、食べてみたいものです。
Dr.KOTO | 2021年4月10日 18:19こんばんは
歳とったらコチラのようなイパーイが
響くようになってきました
久々にワンタンメン、頂きたいなぁ
でもやっぱり今時分、渋谷にはなかなか足が向きません
早く落ち着かないですかねぇ
プリティ | 2021年4月11日 02:02おさってもさん、こんにちは〜
渋谷喜楽は一度位は行こうかと思いながら未だ訪問してません。未だ人気店の様でヤハリ行ってみたいなぁ〜
ゴブリン | 2021年4月11日 08:41Dr.KOTOさん
どーもです。
以前も人気店でしたが、コロナ禍の現状でも人気を保ち続けているのはスゴイですよね!
ワンタンはなかなか美味しかったですよ!
コレだけのボリュームで850円なら納得!ってカンジです。(^^)
おさっても | 2021年4月11日 09:58
おさっても

Ramen of joytoy
ACT-Kyoso
レインマン
ニコニコ

てか、渋谷でラーメン食べるのは超久しぶり♪
何を食べるか迷いましたが、中華麺店 喜楽のスープを味わいたくて道玄坂方面へ。
角を曲がると、視線の先には行列が。
昼時だったこともあり、外待ちが6人ほど。
列に接続しながら何を食べようか思いを巡らせる。
わりとこのひと時、好きなんだよな。
メニューはこんなカンジ。
前回訪問時(5年前)より少し値上げになってますが、まぁ、問題なし。
待っている途中でスタッフが注文を取りに来たので表題のメニューを告げる。
その後10分ほど待っていると、先客がゾロっと帰ったので入店できました。
1階カウンターの左端に着席し待っていると、UberEatsが来るわ来るわ。。。
僕が着席してから食べ終わって退店するまでの20分ほどで6人くらいUberが来ていました。
いやはや、このお店、かなり儲けているんじゃないかな。
なんてコトを考えていると、入店から5分ほどで配膳となりました。
ワンタン、モヤシ、チャーシュー、煮玉子ハーフと思ったより豪華な構成!
まずはスープを飲んでみる。
醤油の旨みがじんわり広がり、焦がしネギの芳ばしい風味が鼻から抜けていき心地よい。
ガツンとした1stインプレッションは控えめだけど、力強い出汁感が支えるスープは美味しいです。
塩梅はちょうど良く、油っぽさもわりと控えめで飲みやすい。
スッキリとした飲み口でキレ・コクも併せ持っており、相変わらずクオリティが高い。
麺は中太・ストレート。
心地よい歯応えの麺はスープとの相性も良く、ツルリとした舌触りで美味しい。
具はワンタン、チャーシュー、煮玉子ハーフ、モヤシ、焦がしネギ。
ワンタンは肉餡大きめで程よい味付け、皮もちゅるりとした食感でイイ。
量もたくさん(6個)入っていて嬉しい。
チャーシューと煮玉子は普通に美味しかった。
モヤシは茹でただけのシロモノだったけど、コレもスープに合っていて美味しかった。
麺量が思ったよりも多く具もたくさんあったので、結構お腹いっぱいになって終了です。
久しぶりにいただいた渋谷喜楽の一杯。
相変わらずレベルが高くて美味しかったです。
ワンタンは初めて食べましたが、なかなか旨いですね!
渋谷にもたくさんのラーメン屋がありますが、何だかんだでまた此方を選んでしまいそうです。
ゴチソウサマでした!