昨年10月の川崎店以来3ケ月ぶりです。お昼時を外したせいか、8割程の入りで、待たずに座れました。5分程で配膳され、まずニンニク(マー油)を期待し、香りを確認すると、弱いです・・・。あれっ?と思いスープを一口・・・、もう一口頂きましたが、僕の中にあるなんつッ亭の「マー油の香りとコク・味が深いスープ」では無かったです(´_`。)確かにコクはありましたが、マー油とコクだけのスープと言う感じで、キレ(味)が・・・こんなんだっけなあ~。スープの薄さを感じました。麺は中細ストレート麺、具材は海苔1、焼豚2、もやし、ネギです。もやしの入っているラーメンというと味噌ラーメンのイメージを持っており、味噌ラーメンの(中)太ちぢれ麺と一緒に食べるもやしの食感のアクセントは知ってましたが、中細ストレート麺ともやしを一緒に食べると、麺の柔らかさと同時に感じるもやしのシャキシャキ感にちょっと驚きました。(中)太ちぢれ麺の場合、麺のインパクトがもやしのインパクトより勝ってしまいますが、中細ストレート麺と一緒に食べるもやしの食感は、麺・もやしのインパクトが同じに感じ、よりシャキシャキ感を得られます←これは新鮮でしたヽ(*´∀`)ノ(川崎店で頂いた時には気付きませんでしたけど・・・(^^;)結論として、後はスープのキレ(味)を出して貰えれば、もっと良い点数なんですが・・・
スープの薄さを感じました。