平日の13時20分頃訪問。僕が近くを通りかかる時はいつも閉まっていることが多く、気にはなっていましたがなかなか訪問できないでいました。今日はお昼時に通りかかったら営業していたので迷わず突撃です。カウンターに着席し、口頭で支那そばを注文します。先客は1人。店主さんと親しげに会話を交わしていたので、常連さんのようです。スタッフは若い男性1人。カウンター席は2列に分かれているのですが、その列が直交しておらず、鋭角になっていました。こういった造りも珍しい。水は店員さんが持ってきてくれました。コップの上には小さいお皿が乗っており、そこにはカリカリ梅が2個。続いて、炊き込みご飯も持ってきてくれました。店内に掲示はなかった(と思う)ので、梅とご飯がランチサービスなのか、それとも終日なのかは分かりませんでした。間髪入れずにラーメン到着。具はチャーシュー、海苔、ネギ。あと、メンマではなく、チンジャオロースに入っていそうなタケノコの細切りのようなものが乗っています。チャーシューは程よい硬さと脂分、かつ味付けもスープの邪魔をしておらず好みです。麺は極細ストレート。でも博多麺とは全く異なり、黄色くて茹で加減はかなり柔らかめです。ラーメンとして見た場合、この麺にはあまり魅力を感じないなぁ。スープはクリアな醤油味で、すっきりさっぱりです。あまり主張は感じられませんが、後味は悪くない。コストパフォーマンスはかなりいい部類に入ると思うのですが、麺が自分の好みに合いませんでした。店員さんの、水やご飯を渡してくれる時の「うぃっす」みたいな声が特徴的でした。ごちそうさまでした。