【スープ】こってりマイルドな鶏白湯に鯛のアラでとったダシを合わせた鯛白湯。一口啜ると濃厚な旨みに少し鯛の上品な香りが漂う。表面を覆う油に帆立とバターが使われており、割とこの風味が強い。塩気はやや強めでマイルドなだけでなく引き締まった味。ただ、食べ進むと少し塩気がきつく感じられてくる。【麺】縮れの強い平打ち麺。珍しい。結構薄く伸ばしてあるものの、しっかりしたコシを感じて存在感抜群。風味も良い。能書きによると準強力粉を使ってるそうな。【具】チャーシューは2種。低温調理の豚肩ロースはしっとり感とジューシーさ、少しイタリアン?な風味もして抜群の旨さ。鶏チャーシューはムネ肉とは思えないしっとり感で美味。タケノコも網焼きのおかげか風味を引き出していて春を感じさせる素晴らしい出来。小松菜はシャキシャキ。味玉は黄身の濃さが強烈で実に美味。【その他】鯛雑炊は鯛の切り身がたっぷり乗ってくる贅沢仕様。ただ、お米はもう少し硬めに炊いて欲しいかな。色々な創意工夫が見られる意欲的な一杯。淡麗も食べてみたいな。