2021/04/14(水) 夜訪問久しぶりの赤大屋さん。ラーメンの美味しさは当然のこと、店主さんはじめスタッフの皆様のホスピタリティは栃木県でもトップクラス。家族連れでも安心して美味しいラーメンが楽しめる名店。仕事を早く切り上げ、友人と18時半ころに訪問。コロナ対応以前から、ファミレスタイプの記名式で行列を作らないオペレーションをされていた赤大屋さんであったが、コロナ禍の煽りを受けてか、ファミレスとフードコートのいいとこどりをしている待ちスタイルに進化していた。席が空いていない場合は、入店して直ぐ左側の名簿に、自分が気に入ったコールマシーン(正式名称不明・フードコートで渡されるポケベルのようなもの)とその番号を記載し、店外で待つ。車の中でゆっくり確実に待機できるので、非常にありがたい。以前も車まで呼びに来てくださっていたが、スタッフさんの負荷もこれなら減るので、非常に良いシステムだと思う。というか、ラーメン屋でここまでシステマティックで合理的なオペレーションを確立しているのは、赤大屋さんだけではなかろうか。さて、並びのシステムを説明したところでラーメンレビューを。いわずもがな、夜の大人気メニュー「もやしラーメン」こちらに味玉、タマネギ、ネギ、魚粉をトッピング。こういうガッツリしたラーメンにはついつい、トッピングを多くやってしまう。お好みは、いつものニンニク抜き、味薄目で、今回はアブラも抜いてもらった。完飲したかったからだ。何度も頂いているが、一切味ブレのない感動のうまさ。麺はゴワ感が感じられる見事に満足度の高い仕上がり、スープもあまじょっぱさが堪らない。夢中で食べちゃいました。予定通り完食完飲。おかみさんの「完食いただきました~」がとても嬉しい。マジ、美味しかったです。感想は完食で伝えられたかな。ごちそうさまでした。
久しぶりの赤大屋さん。
仕事を早く切り上げ、友人と18時半ころに訪問。
さて、並びのシステムを説明したところでラーメンレビューを。
いわずもがな、夜の大人気メニュー「もやしラーメン」
何度も頂いているが、一切味ブレのない感動のうまさ。
マジ、美味しかったです。感想は完食で伝えられたかな。
ごちそうさまでした。