時間が空いたので、この店を訪問することに。13時ごろに行くとまだ10人程度並んでいた。特製二代目つけめんが売り切れだったので、今回は二代目つけめんにすることに。回転率がいいので、15分程度で店内に入れ、また事前注文なので10分程度で到着。さっそく麺を。噛みごたえのある麺ではなく、比較的水分が多く、やわらかい麺で、もっちりとしている。しっかりと旨みがある麺。スダチを絞るとよりさっぱりと食べられる。ただ、スダチをかけた麺をつけ汁につけると、口に入れたときはさっぱりしているが、後味に苦味が残って、少し気持ち悪かった。つけ汁は、まず鶏の旨みががつんと来て、その後、昆布と野菜のまろやかな旨みがすっとくる。しかし、それぞれの旨みにいまいち統一感がない感じがした。具は、すべて一般的だった。他店とは違う味を楽しめる一杯だったと思う。
具は、すべて一般的だった。
他店とは違う味を楽しめる一杯だったと思う。