JR常磐線の北千住駅西口より徒歩7分程の場所にあるこのお店を訪麺。休日の13:00頃の到着で待ちはなし。先客1、後客1。マツコの知らない世界でタコライスが紹介されたらしい。メニューは、らーめん・ネギらーめん・チャーシュー麺・味噌ラーメン・辛味噌ラーメンとなぜか沖縄そばもある。今回は味噌ラーメンを口頭で注文の後会計。店内はカウンター5席とテーブル少々でこじんまりとしているが、客が少なかったのもあるが、何だか落ち着くことができる静かな雰囲気でなかなか良い。店員は2名で切り盛り。5分程で着丼。スープは、とてもまろやかでどちらかといえば白味噌に近いスープで、しかも濃厚さも感じる味噌スープでなかなかうまい。麺は、黄色の中太縮れ麺で固さがちょうどよい塩梅。トッピングは、チャーシュー・もやし・メンマ・ひき肉・ネギで、味噌ラーメン王道のトッピング。コーンが入っていればなお嬉しい。全体的にまとまっていて想像以上であった。今度はやはり沖縄そばを頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
休日の13:00頃の到着で待ちはなし。先客1、後客1。
マツコの知らない世界でタコライスが紹介されたらしい。