こんばんわ!
何と!その時私は食ってましたよ(笑)
今日は回転が良く列が進むのが早かったですね~
>私も少し年をとった、ということでしょうか。まだ21なのに…。
ははは♪ 気のせいですよ~~~~
じゃや~ 私はどうしたら???(爆)
うこんさま | 2009年2月4日 20:50こんばんは~。
貴兄のお父さんといってもおかしくない私ですが、アブラ少なめはまだやったことがありません。
ヤサイコールは毎度ですが、量のブレは結構ありますね。そんな不満も吹き飛ばすカネシ。多くの方が柔らかいというけれど、私は好きなモチモチ麺。あ~、食べたい。
此処は今年未訪なので早めに行きたいと思っております。
水戸 稲郎 | 2009年2月4日 21:04毎度~
ここは、ブタが旨かった記憶が残っとるね~
他の記憶はおぼろげやけど、カネシ主体の乳化なしの標準的な東タイプみたいやね。
21歳で年をとった?
わちきを含めたおっさん連中に謝罪が必要やなwww
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年2月5日 20:14コメントどうも~
皆さんスンマセンwwwwwwww
>うこんさまさん
ありゃ、被ってたんですねw微妙にガタイのあるメガネ男が僕ですw
回転かなり早かったですね~ありがたかったです。
>水戸 稲郎さん
ヤサイの盛りは、今回は良かったようでかなりボリュームありました~。
僕は二郎は麺少し柔めなのが好きだからちょうど嬉しい茹であがりでしたね。
中毒症状が出ないうちにどうぞ来店をw
>アカンな~同好会さん
ブタ、ここ最近のJ系で一番美味かったような良さでしたわw
カネシ分補給には最適な一杯でしたな~やっぱ二郎イイ!
ペンギン軍曹 | 2009年2月6日 00:51
ペンギン軍曹
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

店主の流れるような作業を見ながら、上記コールで。
ヤサイの量が減った、という噂でしたが、中々なモヤシ&キャベツの丘。
キャベツの緑色が映えますね。
乳化度が低いスープですね。油の分量が多く感じます。
そのためか、カネシが多めに入っていますが、それほどしょっぱさはないです。
表面に油膜が張っているので麺・ヤサイとともにひっくり返し、ニンニクと共に混ぜていって撹拌。ニンニクが溶け込むと、風味で油のしつこさが抑えられます。
ヤサイは硬めで少しシャキシャキして、しばらくスープに沈めておくと、カネシ・油がいい染み込み具合。
キャベツは細かく刻まれてて、野菜本来の味とスープの味がバランスよく感じられ、茹で加減がジャストなのが分かります。
麺は二郎らしい中太の平打ち。
少し柔らかめで、これぐらいが合う気がします。
油が吸いつくので、少しヌルッとした感触になってます。
2枚入った豚が、かなり大きめの赤味ブロック。
脂身が3分の1くらいで、いい柔らかさ、味。これは当たりのようです。
最近、二郎系を食べるときは一味を入れるようになりました。
辛さが加わることで、単調な味に変化と食欲増進をもたらしてくれます。
油が少し多く感じ、途中少し失速しましたが10分で完食。
一年前だと、この油が非常に美味しく感じたのですが、私も少し年をとった、ということでしょうか。まだ21なのに…。
それを除けば味・量ともにジャストで、満足のいくものでした。
店内も綺麗、雰囲気も悪くないので、何度でも行く気になれます。
御馳走様でした。