今現在、今年の注目新店筆頭といえばこちらのお店でしょうか?少し落ち着いて来た感じなので、GW前に私も訪問して来ました。スープは鶏主体の旨味たっぷりという感じで、良い塩梅に円やかな塩味を感じます。香りも程良くあり、非常にバランスの良い味わいでした。麺は柔らかくはありますが柔いだけでなく、芯に適度な歯応えを感じます。滑らかで口当たりの良い麺ですが、解れ具合にやや難ありという印象でした。トッピングはレアチャーシュー、ローストチキン、ワンタン、蕪、揚げネギ、あしらい用?の野菜数種。レアチャーシューは、しっとりとして滑らかな舌触り。スープの熱が入ると、弾力が増して少しふっくらとした感じでした。ローストチキンは気持ち強めな塩気に、パリッとした皮の食感が好印象です。ジューシーで弾力があり、適度な食べ応えを与えてくれました。ワンタンは、滑らかな皮の啜り心地が良いですね。噛み締めると、海老のプリッとした弾力を感じた後に、風味がフワッと口の中に広がります。蕪は珍しいトッピングですが、しっかりとした歯応えを感じさせる具材が1つ欲しかったですね。揚げネギは香ばしさがあり、風味も良いアクセントになっていました。万能ねぎの緑は、黄金色のスープに映えますね。赤いのは紅芯大根かな?色味だけならクコの実や糸唐辛子の方が良さそうなので、きっと他の狙いもあるんでしょうね。どの位のボリュームか判らなかったので一杯だけにしましたが、男性なら多くの人が2杯でも食べ切れる位の量ではないかと思いました。
こんにちは。 こちらオープン当初から人気でなかなか食べられなそうなので、訪問する候補に入らず… でもやっぱり美味しそうなので、当初より落ち着いてきたなら行ってみたいです!
わか大様 >コメントありがとうございます。 今はGWでかなり厳しい状況ですが、GW前は平日ならファストパスの最終配布時間の10時でも残っている日もちらほらありました。 土日だと2回目配布の7時までで終わる事が多い感じです。
香りも程良くあり、非常にバランスの良い味わいでした。
レアチャーシューは、しっとりとして滑らかな舌触り。
ジューシーで弾力があり、適度な食べ応えを与えてくれました。
ワンタンは、滑らかな皮の啜り心地が良いですね。
万能ねぎの緑は、黄金色のスープに映えますね。
赤いのは紅芯大根かな?