平日18:30頃にお邪魔しました。数席空き有りで待たずに着席。店主1人でのオペレーションは大変そうで、着丼までは約15分程度かかりました。麺はうどんのような太さでやや縮れ麺。見た目は讃岐うどんのようですが、顎が疲れるようなコシではなく、程よい弾力でモチモチの食感です。ちなみに画像は普通盛300gです。つけ汁は表面に背脂が浮いており、イメージ的にはマタオマ系かと思いきや醤油と魚介が全面に出たつけ汁。甘味は殆ど皆無。コレは尖ったつけ汁だと思います。自分は好きですが、かなり塩っぱめなので好みは分かれると思います。麺との絡み具合は良好で、最後まで醤油魚介を堪能できます。甘さで誤魔化しが効かないつけ汁だと思います。例えるなら漢のつけ麺といったところでしょうか。ご馳走さまでした。
こんばんは こちら10年以上前にうかがいましたが未だご健在ですね。 またおまじゃないこちらのつけ麺、久しぶりに食してみたいです。
どうもです^ ^ 店の佇まいから古くからやってるんだろうなぁと思いましたが、やっぱりそうでしたか。 昔から守ってる味なのか気になるところです
ご馳走さまでした。