こんばんは!
身体に悪いモノに限って、美味かったりするんですよねェ〜
野猿二郎出身なら、まず間違いないっしょ😁
ニボでどう方向性を変えるのか、かなり興味をそそられます♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年5月6日 20:19こんばんは
野猿二郎出身というだけで((o(´∀`)o))ワクワク
野猿凄え好みだったんですよね!
家系とはまた違い、とことん豚骨の濃度を上げたとは
何だか素敵なワードばかりですよ!
キング | 2021年5月6日 20:33こんばんは☆
コチラ、前レポで仰ってたとこですね。
かなりの濃厚さのようで気になります。
力強いスープを受け止める麺も美味しそうですし早めに行ってみます。
ノブ(卒業) | 2021年5月6日 20:38どもです。
此方は濃厚過ぎでタジタジなんですが
食べてみたい気持ちが勝ってまして☝️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年5月6日 20:51こんばんは
野猿二郎出身といは思えない和風で大人しいビジュアルですね。
実は20年以上前大学生の頃、八王子に下宿してた頃はよく二郎行ってました。
その頃は店主が『二郎』さんなのかな?くらいにしか思ってなかった(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年5月6日 22:49こんばんは!行かれましたか!
こちらのこってりは一度でハマりましたが、塩さんのこらは何だか複雑なメニュー名ですね!
普通のポイントでしたね…
近いうちにまた行きたくなってます😅
【お休み中】TETSU☆MAN | 2021年5月6日 23:53おはようございます^^
一度伺いましたが、美味しいですね(*^-^*)
あの濃厚なスープが独特ですよね。
店主のお母さんとインスタでつながっています(笑)
mocopapa(S852) | 2021年5月7日 05:52こんにちは。
これはメニュー名覚えきれませんね。
とことん煮込んだ豚骨、たまりません。
glucose | 2021年5月7日 08:47こんにちはー
店主が野猿出身とはスープ美味しそうですね!
チャーシューも、見た目から美味そうです。
あひる会長 | 2021年5月7日 08:53こんにちは。
此れは濃厚で強烈なスープですね〜
太麺が良く合って旨そうです〜
kamepi- | 2021年5月7日 09:11おはようございます😃
私はレギュラーをいただきましたが、
ぶっ飛ぶ濃度で美味しかったです。
これは味も濃いめで鶏油?
家系ライクになりそうですが、そうでもないと。
興味ありますねー
としくん | 2021年5月7日 09:26こんにちはー
超濃厚なスープは大好きですが、危険な香りが漂ってきます(゚o゚;;
good bye | 2021年5月7日 15:32こんにちは。
濃ゆそうですね。気分は豚豚=トントン拍子とか?w
おゆ | 2021年5月8日 12:22続いてどうも~!
羽釜で炊いた豚骨ですか~?
もう考えただけで涎タレそうですよ~w(笑)
麺は塩サンのホーム店の麺よりちょっと太い感じですかね~?
バスの運転手 | 2021年5月9日 07:28
塩対応
ケーン
久我衣

ratomen

仕事終わりに店主さんが野猿二郎出身と言うずっと気になっていたコチラへ
男性3名体制、並んでいる時から中々の豚スメルにテンションが上がります🤩
先に食券購入を促され、当日の麺メニューは表題のみ
『羽釜の中は豚骨だけです』とカウンターのテプラが印象的です
そして調理を拝見していると、スープはまず丼にカエシと白い粉を投入し、雪平鍋で羽釜から固体に近しいドロドロスープを掬いザルで濾しながらチャッチャと丼へ、麺上げは平ザルでの湯切りでどちらも見応え抜群
並び始めて20分程で到着
スープは粘度かなり高めの豚骨醤油、粉砕したザラザラの豚骨も沈んでおり軽いレンゲだと沈まない程の粘度です
途中別の羽釜からスープを継ぎ足されていたので、呼び戻しスープになるんでしょうか❓️
背脂も入っており豚の旨味は抜群、鶏油は支え程度、醤油のパンチも負けじとわき上がりかなり振り切った濃厚ショッパウマスープ
かといって家系とは全くの別物、とことん豚骨の濃度を突き詰めたスープを合わせた感じでしょうか
麺は太ストレート、自家製麺のようで『北の大地』、『オーション』の粉袋が積まれていました
啜ると確実にスープがはねるハリがあり、モチムチな食感にグッとした弾力、スープに全く引けを取らない小麦の存在感、二郎とは別物の独自な麺でメチャ好みです
麺量は体感200gぐらい
具材は豚チャーシュー、メンマ、ほうれん草、葱、海苔、ナルト
卓上にはフライドガーリック
豚チャーシューは厚み大きさ申し分ないものが1枚で激ウマ
脂身周りは柔ホロトロ、赤身は繊維質を少し残した仕上がりでスープに浸して少し柔らかくすると抜群
メンマはコリ食感のアクセント良く、スープとは対極的に甘い味付けで不思議と合います
ほうれん草は茹で加減ジャスト、茎ないのが残念ですがスープが染みて葉のほろ苦さも👍️
葱は香味が強くシャキシャキ食感が実に良き
海苔、ナルトは癒し系
フライドガーリックはスープを吸わせて頬張ると好相性、できれば私は生ニンニクでいっそ昇天したかったですが(笑)
ショッパくて身体に悪そうと思ってもなぜかレンゲが進むイケない一杯
翌日は煮干かも❓️と盗み聞き、独自路線で今後も楽しみなお店ですね
そして、麺、スープ上げされていたお兄さんは麺量が多いことや、味の濃さなど細かい配慮が素敵でした😊
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!