13時半初訪問3名のあと接続表題が出たばかりで気になりポチッとワンオペにて10分程度待ち着丼淡い色のスープの上に、旬の野菜がキレイに盛り付けられている。まず、スープから頂きまして鶏の旨みに、塩ダレは円やかで、塩分濃度は低めで、あっさりしている。淡麗そうなルックスとは裏腹に、乾物類の旨みがジワジワと広がり、旨旨スープ。麺は、「三河屋製麺」製の中細ストレート麺。麺が揃えて折りたたまれ、綺麗にまとめられている。手繰って口に運ぶと、上質なスープをまとい一体感がある。歯を立てるとプッツンとした歯切れで、噛むとモチっとした食感。具のチャーシューは、低温調理の豚と鶏の2種。豚はロース肉のレアで、程良い味付けが施され、肉の弾力と旨味を味わえる。鶏は胸肉で、しっとりとした肉質で、吸い込んだスープと肉の旨味をジュワーッと感じさせる。ワンタンは、2個。皮が薄くて、チュルン仕様。生姜の効いた肉餡が美味しい。柚子が良いアクセントで香りが良い。筍は、肉厚で柔らかくサックリと裂け、和の味付けが絶妙。白髪ネギと三つ葉、小松菜がシャキシャキとして良い箸休め。花麩はモッチリとした食感。全体的にレベル高いらーめんで、とても美味しかったです。美味しいらーめんごちそうさまでした♪
3名のあと接続
表題が出たばかりで気になりポチッと
ワンオペにて
10分程度待ち着丼
まず、スープから頂きまして
麺は、「三河屋製麺」製の中細ストレート麺。
麺が揃えて折りたたまれ、綺麗にまとめられている。
手繰って口に運ぶと、上質なスープをまとい一体感がある。
具のチャーシューは、低温調理の豚と鶏の2種。
ワンタンは、2個。
皮が薄くて、チュルン仕様。
生姜の効いた肉餡が美味しい。
柚子が良いアクセントで香りが良い。
筍は、肉厚で柔らかくサックリと裂け、和の味付けが絶妙。
白髪ネギと三つ葉、小松菜がシャキシャキとして良い箸休め。
花麩はモッチリとした食感。
全体的にレベル高いらーめんで、とても美味しかったです。
美味しいらーめんごちそうさまでした♪